Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
11:21

Не успела компот сварить — все яблоки на другое чудо кулинарии извела: десерт, который покорил даже свекровь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году вы не знаете, куда деться от яблок, все банки уже заняты компотами, повидлом и прочими яблочными заготовками, то предлагаем пустить плоды на более интересное блюдо — яблоки с медом и орехами в духовке.

Из этого выйдет потрясающий десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Даже сварливая свекровь придет в восторг. А самое приятное, что готовится лакомство на раз-два.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь —по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм или другие сушеные ягоды — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевины.
  2. Смажьте яблоки медом.
  3. Измельчите орехи, перемешайте со специями и ягодами и присыпьте смесью яблоки.
  4. Выложите на каждую половинку яблока по кусочку сливочного масла.
  5. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов — до потемнения яблок.

Вот и все! Уникальный десерт готов! Легкая кислинка яблок гармонично сочетается со сладостью меда и пикантностью орехов и корицы — идеальное лакомство для всей семьи.

233798
2
125