Если в этом году вы не знаете, куда деться от яблок, все банки уже заняты компотами, повидлом и прочими яблочными заготовками, то предлагаем пустить плоды на более интересное блюдо — яблоки с медом и орехами в духовке.
Из этого выйдет потрясающий десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Даже сварливая свекровь придет в восторг. А самое приятное, что готовится лакомство на раз-два.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- грецкие орехи — 1/2 ст.;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь —по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу;
- сливочное масло — 100 г;
- изюм или другие сушеные ягоды — по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевины.
- Смажьте яблоки медом.
- Измельчите орехи, перемешайте со специями и ягодами и присыпьте смесью яблоки.
- Выложите на каждую половинку яблока по кусочку сливочного масла.
- Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов — до потемнения яблок.
Вот и все! Уникальный десерт готов! Легкая кислинка яблок гармонично сочетается со сладостью меда и пикантностью орехов и корицы — идеальное лакомство для всей семьи.