Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
14 ноября, 15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14 ноября, 14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
14 ноября, 13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14 ноября, 13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
14 ноября, 12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
14 ноября, 12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
14 ноября, 11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
14 ноября, 11:21

За этот салат с печеной свеклой гурман душу продаст: изысканно, вкусно, натурально — идеально для худеющих

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — это очень полезный продукт, но в мире существует не так уж много блюд в составе с этим корнеплодом. И если у вас в этом году полно свеклы, но винегрет и борщ вам уже надоели, то предлагаем приготовить из этого витаминного овоща один легкий и полезный салатик для худеющих.

Ингредиенты:

  • свекла 3-4 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • соль, перец;
  • сыр фета 50 г;
  • листья салата;
  • миндаль.

Для заправки:

  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • зернистая горчица 1 ч. л.;
  • мед 1 ст. л.;
  • рисовый уксус 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу крупно, сделайте в каждом куске продольные надрезы, заправьте оливковым маслом и пряностями.
  2. Накройте свеклу фольгой и поставьте в духовку, запекайте до готовности.
  3. Приготовьте заправку, смешав все компоненты.
  4. Выложите все ингредиенты на блюдо: сначала салат, смажьте его заправкой, сверху — свеклу, ее тоже помажьте заправкой, далее распределите кубики брынзы, присыпьте орешками и сбрызните оливковым маслом.

Получается очень красивый, аппетитный, яркий салат, в составе которого исключительно натуральные продукты. Таким можно надолго наесться, но не набрать ни грамма веса — очень вкусно, нежно, пикантно. Приятного аппетита!

233798
2
125