Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания и вы уже не знаете, что делать с тоннами сладких скоропортящихся плодов, то предлагаем пустить их на приготовление одного очень вкусного, полезного, натурального десерта — белевской пастилы.
Блюдо получается очень ароматным, сладким, нежным — прекрасное дополнение к чаю! И понадобятся вам всего два компонента.
Ингредиенты:
- яблоки сладкие 500 г;
- желатин 20 г.
Приготовление:
- Запеките яблоки в духовке.
- Перебейте печеные яблоки в блендере, а затем перетрите через сито.
- Добавьте к массе желатин и прогрейте до его растворения, но не кипятите.
- Вбивайте готовую массу в течение 10-15 минут до побеления.
- Вылейте пюре в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Разровняйте и накройте сверху снова пленкой.
- Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Вот и все! Остается только освободить блюдо от пленки и порезать на квадратики. Нежная, сочная, сладкая пастила придется по вкусу всем членам семьи. А еще это идеальный рецепт для худеющих, ведь он содержит только натуральные компоненты и ни грамма сахара или высококалорийной муки. Приятного аппетита!