45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
14 ноября, 15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14 ноября, 14:56

Яблоки не выбрасываю — готовлю пастилу из 2 компонентов: вкусно, натурально, полезно — рецепта проще не придумали

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания и вы уже не знаете, что делать с тоннами сладких скоропортящихся плодов, то предлагаем пустить их на приготовление одного очень вкусного, полезного, натурального десерта — белевской пастилы.

Блюдо получается очень ароматным, сладким, нежным — прекрасное дополнение к чаю! И понадобятся вам всего два компонента.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие 500 г;
  • желатин 20 г.

Приготовление:

  1. Запеките яблоки в духовке.
  2. Перебейте печеные яблоки в блендере, а затем перетрите через сито.
  3. Добавьте к массе желатин и прогрейте до его растворения, но не кипятите.
  4. Вбивайте готовую массу в течение 10-15 минут до побеления.
  5. Вылейте пюре в форму, застеленную пищевой пленкой.
  6. Разровняйте и накройте сверху снова пленкой.
  7. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Вот и все! Остается только освободить блюдо от пленки и порезать на квадратики. Нежная, сочная, сладкая пастила придется по вкусу всем членам семьи. А еще это идеальный рецепт для худеющих, ведь он содержит только натуральные компоненты и ни грамма сахара или высококалорийной муки. Приятного аппетита!

233798
2
125