Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
11:21
Расправой следователю СК и его ребенку грозила амурчанка
11:13
Пешехода насмерть сбил автомобиль в Серышевском округе
11:01
Метель и резкое потепление: циклон накроет Амурскую область
10:54
В Благовещенске за травму пенсионерки в автобусе заплатит перевозчик
09:39
Фейк о волне терактов распространяют в Амурской области
09:17
Почему жители Чукотки едят белорусский сыр, а БелАЗы роют землю в Приморье
09:15
14 ноября в истории Приамурья
09:00
Мужчину, торговавшего поддельными медсправками, поймали в Благовещенске
08:48
"Ощутить единое пространство наших бескрайних территорий" - финалисты Премии им. Арсеньева
08:30
Бой покрышкам во дворах объявит еще один город в Приамурье
08:01
ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 19:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
13 ноября, 18:25

Бульон чистый как слеза – 1 хитрость перед варкой для кристальной прозрачности

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во многих семьях супы — неотъемлемая часть повседневного рациона. Кто-то любит легкие овощные бульоны, другие предпочитают наваристые. Но часто хозяйки сталкиваются с проблемой, что суп получается мутным. Между тем, добиться идеального результата очень просто. Чтобы бульон был прозрачным и золотистым, нужно знать всего одну хитрость.

По словам опытных поваров, для прозрачного бульона нужно использовать не один, а сразу два вида костей — куриные и говяжьи. Именно их сочетание придает супу глубину вкуса и правильный цвет.

Кости и субпродукты перед варкой нужно обязательно обжарить прямо в кастрюле. Вместе с ними рекомендуется слегка подрумянить морковь и лук. Такой шаг занимает дополнительное время, но именно он делает основу супа кристально чистой и насыщенной.

После этого в кастрюлю заливают примерно 4 литра воды и оставляют томиться на медленном огне около 2,5 часов. Важно не допускать бурного кипения, иначе бульон снова станет мутным.

На 1 килограмм костей и мяса берется примерно 300 граммов овощей. Этого достаточно, чтобы вкус получился сбалансированным. При таком способе приготовления бульон будет всегда прозрачным, золотистым и ароматным.

229297
2
125