Курица кацу — адаптация японского блюда тонкацу, которое изначально делали из свинины. Сегодня этот рецепт покорил мир: простые продукты, аппетитная хрустящая корочка и мягкое сочное мясо внутри.
Это золотистое филе в панировке готовится всего за 20 минут и выглядит так, будто его подали в ресторане. Что очень выручает в случаях, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное.
Главная фишка — сухари панко. Они делают панировку особенно воздушной и хрустящей. Найти их легко в крупных супермаркетах в отделе азиатских продуктов.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари панко — 240 г
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — около 200–250 мл
Пошаговый рецепт
- Отбейте грудки до толщины примерно 1,5 см. Посолите и поперчите.
- Обваляйте мясо в муке, затем окуните во взбитое яйцо и покройте сухарями панко. Панировка должна быть равномерной и плотной.
- Разогрейте масло в сковороде до появления лёгкого дымка. Обжарьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Традиционно курицу кацу едят с рисом и соусом тонкацу. Но не менее вкусно будет с овощами, салатом или даже просто с долькой лимона.
Хорошо подойдут соусы тартар, томатный, деми-глас или просто немного соевого соуса с имбирём.
Гурманам опытные повара рекомендуют добавить в панировку кунжут или молотый миндаль, также можно использовать сушёный базилик, мускатный орех или карри. А если заменить курицу на индейку или рыбу, то получится не менее вкусно.
Эта золотистая, хрустящая снаружи и нежная внутри курица, точно удивит гостей и порадует близких.