Разгром устроили подростки на главной площади Свободного
08:00
Миллион на погашение ипотеки получат полсотни амурских семей
07:19
Автомобиль приземлился на крышу в центре Благовещенска
22 сентября, 16:53
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 16:40
В Приамурье сожгут "вирусную" партию томатов из Китая
22 сентября, 16:14
"Управляйка" оштрафована за запущенный дом в Тынде
22 сентября, 16:02
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 16:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 15:51
Сотрудники ЗабЖД провели уроки безопасности для свободненских школьников
22 сентября, 14:40
Найденная в Таиланде уроженка Владивостока будет объясняться перед госорганами
22 сентября, 12:15
В Благовещенске пьяный водитель сбил детей на "зебре"
22 сентября, 12:01
Гендер-пати с огнетушителем устроил пожарный в Приамурье
22 сентября, 11:11
Угробил семью: виновнику жуткого ДТП вынесли приговор в Приамурье
22 сентября, 10:48
Более 450 иностранцев выдворили за границу из Приамурья с начала 2025 года
22 сентября, 10:41
Чужие деньги спустила в своем магазине бизнес-леди в Благовещенске
22 сентября, 10:19

Шоколадный пирог за 20 минут: смешиваю простые продукты — получается нежнее брауни и вкуснее маффина 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда так хочется чего-то сладкого, но времени на кулинарные подвиги совсем нет. Именно в такие моменты выручают рецепты, как этот шоколадный пирог, который готовится всего за 20 минут.  

Для его создания требуется минимум продуктов и свободного времени. И в итоге получится десерт нежнее и вкуснее знаменитых брауни и маффинов.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г  
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу 

Как приготовить

  1. В миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.
  2. Добавьте молоко и масло, перемешайте венчиком.
  3. В отдельной чаше соедините муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Соедините сухую смесь с жидкой — у вас должно получиться гладкое шоколадное тесто.
  5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекайте при 180 °C около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог получается очень нежный внутри, как шоколадный мусс. А сверху будет покрыт лёгкой корочкой, как у брауни.

Его можно подать просто так, а можно посыпать сахарной пудрой, добавить свежие ягоды или шарик ванильного мороженого — тогда получится десерт ресторанного уровня.

Этот простой рецепт на выручит вас, когда на выпечку мало свободного времени 

234664
2
125