Взнос на капремонт может вырасти в Амурской области
16:34
Иностранца с ножом задержали на вокзале в Благовещенске
15:55
Массовую драку устроили отцы в амурском поселке
14:27
Суд арестовал четверых участников массовой драки в Февральске
14:16
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
11:43
Водителя автобуса, по вине которого пострадали 19 человек, будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42
Бумага стерпит: 149 тонн писем отправили и получили амурчане
08:08

Шоколадный пирог за 20 минут: смешиваю простые продукты — получается нежнее брауни и вкуснее маффина 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда так хочется чего-то сладкого, но времени на кулинарные подвиги совсем нет. Именно в такие моменты выручают рецепты, как этот шоколадный пирог, который готовится всего за 20 минут.  

Для его создания требуется минимум продуктов и свободного времени. И в итоге получится десерт нежнее и вкуснее знаменитых брауни и маффинов.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г  
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу 

Как приготовить

  1. В миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.
  2. Добавьте молоко и масло, перемешайте венчиком.
  3. В отдельной чаше соедините муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Соедините сухую смесь с жидкой — у вас должно получиться гладкое шоколадное тесто.
  5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекайте при 180 °C около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог получается очень нежный внутри, как шоколадный мусс. А сверху будет покрыт лёгкой корочкой, как у брауни.

Его можно подать просто так, а можно посыпать сахарной пудрой, добавить свежие ягоды или шарик ванильного мороженого — тогда получится десерт ресторанного уровня.

Этот простой рецепт на выручит вас, когда на выпечку мало свободного времени 

234664
2
125