Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
11:21

Идеальный способ укрепить иммунитет осенью: простые натуральные средства помогут легко пережить сезон простуд

Способ укрепить иммунитет без лекарств
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Ольга Редина рассказала в беседе с интернет-изданием Regions.ru(16+), что с наступлением осенней поры, для поддержки иммунитета, рекомендуется налегать на зелёные овощи. К примеру, брокколи, спаржа, шпинат и брюссельская капуста богаты хлорофиллом, фолиевой кислотой и кальцием. Эти вещества оказывают положительное действие на общее здоровье и стимулируют пищеварение.

Эксперт рекомендует обратить внимание на сезонные грибы, являющиеся источником ценного протеина, витаминов группы B и цинка. Данные микроэлементы крайне важны для выработки антител и усиления иммунной функции организма.

По словам Рединой, для иммунитета ключевое значение имеет сбалансированное питание. Она советует обогатить рацион полезными жирами, содержащимися в авокадо, оливковом масле, орехах и семенах, а также белками, присутствующими в мясе, птице, рыбе, яйцах и бобовых. Не стоит забывать и о регулярном включении в меню кефира, йогурта и квашеной капусты.

Необходимо разнообразить рацион фруктами и овощами, делая упор на продукты, насыщенные антиоксидантами, минералами и витаминами. Особую пользу принесут такие фрукты, как мандарины, грейпфруты и апельсины; ягоды черника, малина, клюква; а также тыква, свекла, морковь, капуста, груши и яблоки.

Внимание! Статья носит исключительно информационный характер и не является медицинской рекомендацией. По все вопросам, связанным с вашим здоровьем, обратитесь к лечащему врачу.

234661
2
125