Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Идеальный способ укрепить иммунитет осенью: простые натуральные средства помогут легко пережить сезон простуд

Способ укрепить иммунитет без лекарств
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Ольга Редина рассказала в беседе с интернет-изданием Regions.ru(16+), что с наступлением осенней поры, для поддержки иммунитета, рекомендуется налегать на зелёные овощи. К примеру, брокколи, спаржа, шпинат и брюссельская капуста богаты хлорофиллом, фолиевой кислотой и кальцием. Эти вещества оказывают положительное действие на общее здоровье и стимулируют пищеварение.

Эксперт рекомендует обратить внимание на сезонные грибы, являющиеся источником ценного протеина, витаминов группы B и цинка. Данные микроэлементы крайне важны для выработки антител и усиления иммунной функции организма.

По словам Рединой, для иммунитета ключевое значение имеет сбалансированное питание. Она советует обогатить рацион полезными жирами, содержащимися в авокадо, оливковом масле, орехах и семенах, а также белками, присутствующими в мясе, птице, рыбе, яйцах и бобовых. Не стоит забывать и о регулярном включении в меню кефира, йогурта и квашеной капусты.

Необходимо разнообразить рацион фруктами и овощами, делая упор на продукты, насыщенные антиоксидантами, минералами и витаминами. Особую пользу принесут такие фрукты, как мандарины, грейпфруты и апельсины; ягоды черника, малина, клюква; а также тыква, свекла, морковь, капуста, груши и яблоки.

Внимание! Статья носит исключительно информационный характер и не является медицинской рекомендацией. По все вопросам, связанным с вашим здоровьем, обратитесь к лечащему врачу.

234661
2
125