Попал под горячую руку: пьяная амурчанка ударила полицейского
13:52
Амурский бюджет пополнили самозанятые на 858 млн рублей
11:55
Трое жителей Амурской области предстанут перед судом за сбыт наркотиков
11:30
Мигранты покинут Амурскую область после крупной проверки силовиков
10:51
В Благовещенске пьяный водитель лишился прав, денег и машины
10:38
Медвежья перепись: хищников пересчитали в лесах Приамурья
09:53
Нарушения на Забайкальской железной дороге выявлены в Приамурье
09:06
В Тынде благоустраивают новую общественной территорию
08:30
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 23:35
В Приамурье треть детей мигрантов провалили тесты по русскому языку
17 сентября, 18:26
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 18:05
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 17:10
Как предприниматели решаются на самострой и на что готовы власти: конкретные кейсы
17 сентября, 17:06
Рейс во Владивосток задержан в аэропорту Благовещенска
17 сентября, 17:05
Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
17 сентября, 17:05

Идеальный способ укрепить иммунитет осенью: простые натуральные средства помогут легко пережить сезон простуд

Способ укрепить иммунитет без лекарств
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Ольга Редина рассказала в беседе с интернет-изданием Regions.ru(16+), что с наступлением осенней поры, для поддержки иммунитета, рекомендуется налегать на зелёные овощи. К примеру, брокколи, спаржа, шпинат и брюссельская капуста богаты хлорофиллом, фолиевой кислотой и кальцием. Эти вещества оказывают положительное действие на общее здоровье и стимулируют пищеварение.

Эксперт рекомендует обратить внимание на сезонные грибы, являющиеся источником ценного протеина, витаминов группы B и цинка. Данные микроэлементы крайне важны для выработки антител и усиления иммунной функции организма.

По словам Рединой, для иммунитета ключевое значение имеет сбалансированное питание. Она советует обогатить рацион полезными жирами, содержащимися в авокадо, оливковом масле, орехах и семенах, а также белками, присутствующими в мясе, птице, рыбе, яйцах и бобовых. Не стоит забывать и о регулярном включении в меню кефира, йогурта и квашеной капусты.

Необходимо разнообразить рацион фруктами и овощами, делая упор на продукты, насыщенные антиоксидантами, минералами и витаминами. Особую пользу принесут такие фрукты, как мандарины, грейпфруты и апельсины; ягоды черника, малина, клюква; а также тыква, свекла, морковь, капуста, груши и яблоки.

Внимание! Статья носит исключительно информационный характер и не является медицинской рекомендацией. По все вопросам, связанным с вашим здоровьем, обратитесь к лечащему врачу.

234661
2
125