Иностранца с ножом задержали на вокзале в Благовещенске
15:55
Массовую драку устроили отцы в амурском поселке
14:27
Суд арестовал четверых участников массовой драки в Февральске
14:16
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
11:43
Водителя автобуса, по вине которого пострадали 19 человек, будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42
Бумага стерпит: 149 тонн писем отправили и получили амурчане
08:08
12 ноября в истории Приамурья: космодром "Восточный"
08:00

Этот бразильский морковный кекс покорил даже свекровь: нежный рассыпчатый, воздушный — просто тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, каким интересным лакомством удивить домашних на этот раз? Тогда обратите внимание на рецепт бразильского морковного кекса. Он хорош тем, что не требует каких-то особых кулинарных навыков, готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусным — даже заглянувшая в гости сварливая свекровь по достоинству оценит это блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • мука — 250-300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 180 мл;
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. 

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте морковь, масло, соду и постепенно введите муку, продолжая взбивать до однородности.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Вот и все! Нежный, воздушный, мягкий, рассыпчатый кекс готов! Вы можете есть его в таком виде либо украсить сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или кремом. Блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым членам семьи. Приятного аппетита!

233798
2
125