Блинчики — это вкусное и сытное лакомство, которое обожают взрослые и дети. Но если вы находитесь на диете, то вряд ли можете позволить себе этот десерт. И все же для тех, кто худеет, существует более полезная и легкая альтернатива.
Имеются в виду блины, в состав которых входит не пшеничная, а рисовая мука, и которые приготовлены без масла на антипригарной сковороде. Вот такие блинчики и попробуем приготовить, только добавим в них полезную начинку — нежный и питательный творог.
Ингредиенты (на 3 блинчика):
- яйцо — 1 шт.;
- мука рисовая — 1 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- творог — 120 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо взбейте яйцо, добавьте молоко и муку и еще раз хорошо перемешайте до однородности.
- Пожарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
- Смешайте творог и сахар (сахарозаменитель).
- Выложите начинку в блинчики и сверните рулетиком или конвертиком.
Вот и все! Вкусные, нежные, ароматные блинчики готовы! Рисовая мука не такая калорийная, как пшеничная, к тому же в ней много витаминов и минералов, а отсутствие масла при приготовлении уменьшает жирность и канцерогенность блинов. Творог же делает десерт еще более питательным и витаминным. Такие блинчики не навредят вашему здоровью и фигуре. Приятного аппетита!