В Приамурье за незаконную добычу золота задержали 27 мигрантов
17:40
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
17:30
В Свободном открылся обновленный офис ВТБ
16:17
ИППП - это серьезно: заболеваемость хламидиозом выросла в Амурской области
16:05
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
16:00
В Приамурье возле ремонтных мастерских дотла сгорел японский джип
15:53
Дрифт на главной площади Благовещенска устроили нарушители
15:12
Водитель без прав получил срок за травмы подростка на тюбинге в Тынде
14:54
Маткапитал на руки: выплаты получают семьи в Амурской области
14:00
Более полумиллиона детей перевёз Аэрофлот со скидкой 50% за три летних месяца
13:20
Добычу угля и золота нарастила Амурская область
12:14
Лесная сенсация: очень редкий гриб впервые обнаружен в Амурской области
12:04
Первые осенние заморозки ударят в Амурской области
11:42
Религия вне закона: миссионера вызвали в суд в Благовещенске
11:22
Серийный "писатель" портит остановки в Благовещенске
10:21

Творог никогда не дружит с сахаром — запомните: эти 3 добавки крадут его пользу

Как правильно употреблять творог для максимальной пользы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог любим многими за вкус и пользу для организма. Однако, мало кто задумывается, что некоторые популярные сочетания могут не только лишить этот продукт его ценных свойств, но и навредить здоровью. Автор Дзен-канала “Игорь Ботоговский”(16+), изучив рекомендации специалистов в области медицины и диетологии, попытался выяснить, как правильно употреблять творог, чтобы сохранить его ценность.

Почему творог считается полезным? Творог это ценный продукт питания, богатый белком, кальцием, витаминами и минералами. Он способствует укреплению костной ткани, поддержанию здоровья зубов, росту мышечной массы и обеспечивает длительное чувство насыщения.

Благоприятен он и для пищеварительной системы содержащиеся в нем лактобактерии положительно влияют на работу кишечника. Но все эти преимущества легко теряются при неправильном сочетании творога с другими продуктами.

С чем не рекомендуется употреблять творог?

Сахар и подсластители

Джемы, мед, сгущенное молоко, сиропы наиболее нежелательные "компаньоны" для творога. Дело в том, что творог уже содержит молочный сахар лактозу. Добавление сладких ингредиентов значительно увеличивает содержание углеводов в пище. Это может вызывать резкие колебания уровня глюкозы в крови.

Кофе и чай

Многие предпочитают употреблять творожные блюда с чаем или кофе, но это неверно. Танины, присутствующие в этих напитках, препятствуют усвоению многих ценных веществ из творога.

Соленые добавки

Соль, соленые овощи, чипсы или крекеры также неудачный выбор. Избыточное количество натрия способствует задержке жидкости в организме, что может привести к отекам и повышению кровяного давления.

Какие сочетания полезны?

  • Свежие овощи огурцы, томаты, зелень, авокадо.
  • Несладкие фрукты и ягоды зеленые яблоки, груши, смородина.
  • Орехи и семена в умеренных количествах.
  • Нежирная сметана или кефир.
234661
2
125