В Приамурье за незаконную добычу золота задержали 27 мигрантов
16 сентября, 17:40
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
16 сентября, 17:30
В Свободном открылся обновленный офис ВТБ
16 сентября, 16:17
ИППП - это серьезно: заболеваемость хламидиозом выросла в Амурской области
16 сентября, 16:05
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
16 сентября, 16:00
В Приамурье возле ремонтных мастерских дотла сгорел японский джип
16 сентября, 15:53
Дрифт на главной площади Благовещенска устроили нарушители
16 сентября, 15:12
Водитель без прав получил срок за травмы подростка на тюбинге в Тынде
16 сентября, 14:54
Маткапитал на руки: выплаты получают семьи в Амурской области
16 сентября, 14:00
Более полумиллиона детей перевёз Аэрофлот со скидкой 50% за три летних месяца
16 сентября, 13:20
Добычу угля и золота нарастила Амурская область
16 сентября, 12:14
Лесная сенсация: очень редкий гриб впервые обнаружен в Амурской области
16 сентября, 12:04
Первые осенние заморозки ударят в Амурской области
16 сентября, 11:42
Религия вне закона: миссионера вызвали в суд в Благовещенске
16 сентября, 11:22
Серийный "писатель" портит остановки в Благовещенске
16 сентября, 10:21

Хруст на всю кухню: готовлю огурцы без уксуса и сахара — хранятся даже без подвала 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем нравятся зимние огурчики, и хозяйки стараются добиться, чтобы они были упругими, хрустящими и без уксусного привкуса.

Есть проверенный рецепт, в котором нет ни грамма уксуса, ни щепотки сахара — только натуральные ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты

  • свежие огурцы
  • листья хрена, вишни или смородины
  • укроп с семенами
  • чёрный перец горошком
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли с горкой

Как готовить  

  • На дно трёхлитровых банок положите листья и пряности.
  • Заполните банку огурцами, не трамбуя слишком плотно.
  • Сверху — ещё немного зелени.
  • Залейте кипящим солевым раствором (2 ст. л. соли на 1 л воды).
  • Прикройте крышками и оставьте на 2 суток при комнатной температуре.

Если рассол не помутнел и не появилась пена — переставьте банки в более тёплое место и подождите ещё день.

  • Через двое суток снимите пену и добавьте по 2 ст. л. сухой горчицы в каждую банку. При нехватке жидкости долейте воду.
  • Снова прикройте крышками и оставьте ещё на сутки.
  • После этого слейте рассол, прокипятите его 8–10 минут.
  • Огурцы разложите по стерилизованным банкам, добавьте те же специи, что использовались при квашении.
  • Залейте кипящим рассолом и закатайте.

В итоге у вас получатся хрустящие, натуральные и ароматные огурцы, которые прекрасно хранятся даже в квартире, без подвала и холодильника. 

234664
2
125