В Благовещенске за травму пенсионерки в автобусе заплатит перевозчик
09:39
Фейк о волне терактов распространяют в Амурской области
09:17
Почему жители Чукотки едят белорусский сыр, а БелАЗы роют землю в Приморье
09:15
14 ноября в истории Приамурья
09:00
Мужчину, торговавшего поддельными медсправками, поймали в Благовещенске
08:48
"Ощутить единое пространство наших бескрайних территорий" - финалисты Премии им. Арсеньева
08:30
Бой покрышкам во дворах объявит еще один город в Приамурье
08:01
ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 19:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
13 ноября, 18:25
В Амурской области выездные сотрудники ВТБ удвоили продажи
13 ноября, 17:44
Дорога во льдах: сколько "зимников" откроют в Амурской области
13 ноября, 16:39
Деньги из сейфа магазина украла продавец в амурском поселке
13 ноября, 16:12
Дефицитом воды грозит Благовещенску ледостав на Амуре
13 ноября, 15:42
Новогодних рейсов между Благовещенском и Хэйхэ станет больше
13 ноября, 15:33
Глава СК запросил доклад об огненном ДТП с автобусом в Приамурье
13 ноября, 15:10

Хруст на всю кухню: готовлю огурцы без уксуса и сахара — хранятся даже без подвала 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем нравятся зимние огурчики, и хозяйки стараются добиться, чтобы они были упругими, хрустящими и без уксусного привкуса.

Есть проверенный рецепт, в котором нет ни грамма уксуса, ни щепотки сахара — только натуральные ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты

  • свежие огурцы
  • листья хрена, вишни или смородины
  • укроп с семенами
  • чёрный перец горошком
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли с горкой

Как готовить  

  • На дно трёхлитровых банок положите листья и пряности.
  • Заполните банку огурцами, не трамбуя слишком плотно.
  • Сверху — ещё немного зелени.
  • Залейте кипящим солевым раствором (2 ст. л. соли на 1 л воды).
  • Прикройте крышками и оставьте на 2 суток при комнатной температуре.

Если рассол не помутнел и не появилась пена — переставьте банки в более тёплое место и подождите ещё день.

  • Через двое суток снимите пену и добавьте по 2 ст. л. сухой горчицы в каждую банку. При нехватке жидкости долейте воду.
  • Снова прикройте крышками и оставьте ещё на сутки.
  • После этого слейте рассол, прокипятите его 8–10 минут.
  • Огурцы разложите по стерилизованным банкам, добавьте те же специи, что использовались при квашении.
  • Залейте кипящим рассолом и закатайте.

В итоге у вас получатся хрустящие, натуральные и ароматные огурцы, которые прекрасно хранятся даже в квартире, без подвала и холодильника. 

234664
2
125