В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
15:24
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
11:21
Расправой следователю СК и его ребенку грозила амурчанка
11:13
Пешехода насмерть сбил автомобиль в Серышевском округе
11:01
Метель и резкое потепление: циклон накроет Амурскую область
10:54

Делаю "мешанину" и обмакиваю каждую головку — чеснок хранится на "ура" без капли гнили

Средство простое, а эффект "огненный"
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современным садоводам не всегда удаётся сохранить чеснок надолго, но наши бабушки знали, как нужно действовать, чтобы решить эту проблему. Достаточно было сделать специальный раствор. ИА PriamurMedia делится подробностями со своими читателями.

Нужно поступить вот как:

Одну столовую ложку поваренной соли засыпать в один литр воды и тщательно перемешать до полного растворения. В получившийся раствор обмакнуть каждую головку. Обработанный чеснок хорошенько просушить и уже после этого отправить на дальнейшее хранение.

Дело в том, что в процессе обработки на поверхности образуется солевой барьер для патогенных организмов. Именно это и помогает избежать появления грибка, плесени и следов гниения.

233797
2
125