Амурские студенты-медики проходят стажировку в Китае
20:06
Отопительный сезон начнется в Тындинском округе
18:10
"Земские" музыканты и хореографы со всей России преподают в Приамурье
15:30
В Приамурье суд лишил прав автолюбителей с диагнозами
14:07
День бамовца празднует Амурская область
13:37
Фестиваль "Амурская осень" стартует в Благовещенске
11:53
Смертельный рейс, трактор из сена и палок, Гвардейский ДВОКУ - неделя Приамурья
11:20
Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
10:09
В Благовещенске погиб мотоциклист
09:18
В Амурской области открылись 116 избирательных участков
08:51
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00

Делаю "мешанину" и обмакиваю каждую головку — чеснок хранится на "ура" без капли гнили

Средство простое, а эффект "огненный"
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современным садоводам не всегда удаётся сохранить чеснок надолго, но наши бабушки знали, как нужно действовать, чтобы решить эту проблему. Достаточно было сделать специальный раствор. ИА PriamurMedia делится подробностями со своими читателями.

Нужно поступить вот как:

Одну столовую ложку поваренной соли засыпать в один литр воды и тщательно перемешать до полного растворения. В получившийся раствор обмакнуть каждую головку. Обработанный чеснок хорошенько просушить и уже после этого отправить на дальнейшее хранение.

Дело в том, что в процессе обработки на поверхности образуется солевой барьер для патогенных организмов. Именно это и помогает избежать появления грибка, плесени и следов гниения.

233797
2
125