Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

3 быстрых блюда из картошки: интересно, вкусно и сытно — без лишних хлопот 

Эти рецепты вы точно добавите в свою поваренную книгу
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель считается королем на любой кухне. Из него можно приготовить что угодно, поэтому он почти никогда не надоест.

Но каждая хозяйка собирает в копилку рецепты быстрых блюд из простых ингредиентов. Опытные повара подсказали 3 рецепта, которые вы точно добавите в свою поваренную книгу.

1. Картофельные дольки в духовке

  • Нарежьте картошку крупными дольками.
  • Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, паприкой и чесночным порошком.
  • Запекайте 20–25 минут при 200 °С.

Получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки — не хуже фастфуда.

2. Быстрая лепёшка на сковороде

  • Натёртую сырую картошку слегка отожмите от жидкости.
  • Добавьте яйцо, ложку муки и соль.
  • Выложите на сковороду в виде лепёшки и обжарьте с двух сторон.

Отличный вариант перекуса или замена хлеба к супу.

3. Сливочный суп-пюре

  • Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости.
  • Слейте часть воды, добавьте густые сливки.
  • Взбейте блендером до кремовой консистенции.
  • При подаче можно посыпать сыром или зеленью.

Такой суп готовится за 15 минут и согревает в холодные дни.

Такие блюда из картошки никогда не разочаруют. А при желании их можно превратить и в гарнир, и в полноценное блюдо. Эти рецепты займут минимум времени, а вкус понравится и взрослым, и детям. 

234664
2
125