""АмурАгроФорум" - импульс для АПК": первый замминистра Сергей Адаменко
11:03
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
16:24
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
15:52
Не выдержали давления пассажиров. В Приамурье уволились все водители маршрута
15:25
Вкус победы: лучшие школьные столовые и повара названы в Приамурье
15:25
Отопительный сезон начинается в Амурской области
13:44
Следил за бывшей через базы МВД: в Приамурье осужден экс-полицейский
13:32
"Серые" зарплаты процветают в охранных предприятиях Приамурья
11:37
МегаФон: компании на 48% увеличили число запросов на внешнее тестирование киберугроз
11:25
Серийную криминальную пару задержали в Благовещенске
10:36
Миллиард на защиту от паводков: дамбу в Приамурье построят на год раньше
09:46
В Приамурье мать морила голодом и запирала детей в подполье
09:23
"Поезд дружбы" из Якутии отправится в Амурскую область
06:56
Лимузины в прошлом: новый свадебный тренд в Амурской области
06:47
ДВОКУ присвоено почетное наименование "гвардейское"
06:30
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
11 сентября, 21:10

Пицца без муки: готовится легко из простых продуктов — можно есть хоть каждый день

Наслаждаемся любимым блюдом без вреда для фигуры
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — любимое блюдо многих, но классическое тесто из муки часто тяжелое и калорийное, а после еды оно оставляет неприятное ощущение тяжести.

Опытные хозяйки нашли идеальный вариант без муки, который легко готовится дома, вкусно получается и не откладывается жирком на боках.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца  
  • 200 г творога или рикотты  
  • 50 г твердого сыра 
  • Щепотка соли
  • Любимые начинки: помидоры, болгарский перец, грибы, оливки, зелень  
  • Томатный соус или кетчуп без сахара  

Как готовить

  1. В миске взбейте яйца с солью.  
  2. Добавьте творог и тертый сыр, тщательно перемешайте до однородной массы.  
  3. Можно слегка измельчить творог вилкой или блендером, чтобы масса стала гладкой.  
  4. Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.  
  5. Разровняйте ложкой или лопаткой в форме круга или прямоугольника толщиной примерно 1 см.  
  6. Смажьте основу томатным соусом.
  7. Выложите любимые овощи, зелень, грибы или кусочки курицы.  
  8. Посыпьте сверху немного тертого сыра для аппетитной корочки.  
  9. Разогрейте духовку до 180–200°С и запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а края основы слегка подрумянятся.

Белок и творог усваиваются легче, чем тесто из муки. Поэтому такая пицца подходит даже для тех, кто следит за фигурой или хочет снизить количество потребляемых углеводов.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. С такой основой можно готовить разные виды пиццы: от классической "Маргариты" до более смелых комбинаций с авокадо и зеленью. 

234664
2
125