Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01
Без интернета из-за аварии осталась часть Блаовещенска
09:46

Квашу капусту прямо в банке: бабушкин быстрый способ для здорового кишечника 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — одна из самых полезных и простых заготовок. Наши бабушки всегда знали: достаточно пары ингредиентов и немного терпения, чтобы получить вкусное, хрустящее и полезное блюдо, которое поддерживает здоровье кишечника и укрепляет иммунитет.

Опытные хозяюшки поделились рецептом, который не требует бочек и больших ёмкостей. Капуста готовится прямо в банке, а результат получается ничуть не хуже.

Квашеная капуста полезна благодаря нескольким свойствам. Она богата пробиотиками, которые восстанавливают микрофлору кишечника. А ещё капуста содержит витамины С, К и группы В, помогает укрепить иммунитет и улучшает пищеварение, и при этом она отлично хранится всю зиму.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

  • капуста белокочанная — 2–2,5 кг
  • морковь — 2–3 шт.
  • соль — 2 ст. л. с горкой  
  • по желанию — тмин или семена укропа для аромата

Как готовить 

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Сложите всё в большую миску, добавьте соль и тщательно перетрите руками до выделения сока.
  3. Наполняйте банку капустой, хорошо утрамбовывая, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
  4. Оставьте банку при комнатной температуре на 2–3 дня. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выходили газы.
  5. Когда вкус станет приятным — хрустящим и кисловатым, переставьте банку в холодильник или погреб.

В классическом бабушкином рецепте не используют уксус или консерванты — только соль и собственный сок капусты. Поэтому квашеная капуста получается натуральной и полезной, её не нужно промывать: достаточно достать из банки и подать к столу.

Если хотите ускорить процесс, можно добавить 1 ч. л. сахара при закладке — он активизирует брожение.

Зимой такая капуста станет отличным дополнением к мясу, картошке и к салатам. И при этом она поддержит здоровье кишечника естественным способом. 

234664
2
125