Не знаете, чем порадовать мужа в выходной день? Тогда напомним об одном забытом беспроигрышном блюде — курочке по-французски. Готовится она легко, быстро и из самых простых компонентов, но на выходе получается невероятно вкусное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 450 г;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- помидоры черри — 8 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- петрушка — 2 веточки;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка, соль, перец — по вкусу;
- сыр — 120 г.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на тонкие кусочки, хорошо отбейте и выложите на противень.
- Соедините сметану, майонез, тертый чеснок, измельченную петрушку, соль, перец и паприку и все перемешайте. Смажьте грудку.
- Нарежьте тонко лук, помидоры порубите на тонкие кружочки.
- Выложите на каждую грудку томат, лук, сыр.
- Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса.
Вот и все! Потрясающее блюдо готово! Нежная сочная грудка с аппетитной сырной корочкой точно не оставит никого равнодушным. Отличный гарнир к такому блюду — овощной салат, греча или рис. Приятного аппетита!