Все для Победы: в боях за Январское
14:19
"Клуб по интересам": в Благовещенске вынесли приговор организатору наркопритона
14:17
Зумеры выбирают стабильность: зарплаты взлетели в Амурской области
13:52
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
13:15
Дождались: впервые за 147 лет в Новопетровке появится спортплощадка
12:58
В Благовещенске ушел из жизни известный врач, художник и литератор
11:44
Приговор за ложный звонок о минировании вынесли в Благовещенске
11:25
В Приамурье браконьер "по ошибке" застрелил изюбрей и спорил с судом
11:14
В Приамурье мотоциклист разбился насмерть, уходя от погони
10:36
"Объект для уничтожения" появился в Благовещенске
09:34
Деньги не по адресу: прокуратура защитила амурчанку от финансовой потери
09:24
Канаты для "летающего" маршрута в Китай монтируют в Благовещенске
09:17
Будущее АПК: чем удивил первый "АмурАгроФорум-2025"
08:42
Нарядные и обаятельные: участницы прошедшего ВЭФ в объективе камеры
08:00
Авария на сетях оставила без горячей воды три района Благовещенска
9 сентября, 22:11

Секрет бабушкиных помидоров: мариную проверенным способом — ни один в банке не лопнул  

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки гордятся целыми маринованными помидорами. Но часто случается, что в банке они трескаются, теряют форму и вид.

Но наши бабушки раскрыли секрет, который поможет сохранить их упругими и красивыми.  

Используйте пару хитростей — и томаты не полопаются.

Для начала нужно правильно отобрать помидоры. Берите небольшие, плотные, чуть недозрелые плоды, которые лучше держат форму. Старайтесь подбирать томаты одного размера, чтобы они равномерно промариновались.

Перед закладкой обязательно промойте и проткните зубочисткой место возле плодоножки — это убережёт кожицу от разрывов.

Маринад для крепких томатов

Ингредиенты

  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика

Маринад доведите до кипения. Уксус вливайте прямо в банки, перед заливкой горячим рассолом.

Правильная укладка в банку

  • В стерильные банки положите листья смородины, вишни и зонтики укропа.
  • Плотно уложите томаты.
  • Залейте кипящим маринадом, оставьте около 1 см до края горлышка.
  • Сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло.

Если вдруг рассол помутнел, храните такие банки только в холодильнике и съешьте в первую очередь.

Уже через месяц вы получите плотные, целые, ароматные томаты, которые станут украшением любого стола. Особенно хороши они будут с мясом и сырной тарелкой. 

234664
2
125