Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Секретная добавка для сочного фарша: делаю простой трюк — вся семья балдеет от моих блюд 

Всего 1 ингредиент делает мясо нежным и улучшает вкус
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда всего одна деталь способна полностью изменить вкус и текстуру привычного блюда. Так, несколько капель одного простого ингредиента делают мясной фарш удивительно мягким, сочным и ароматным.

Цитрусовая кислота действует как натуральный маринад: она слегка разрушает жёсткие мышечные волокна и помогает сохранить влагу при приготовлении. Добавьте в фарш лимонный сок — тогда котлеты, тефтели и голубцы не будут пересыхать даже после длительной термообработки.

Как применять

  • Вливайте сок сразу при замешивании фарша, вместе с луком и специями.
  • Для нужного эффекта без лишней кислинки достаточно 0,5 ч.л. на 500 г фарша.
  • Если не хочется добавлять кислоту, можно использовать цедру: она подарит лёгкий цитрусовый аромат, не изменяя вкус.

Добавлять лимон можно в абсолютно любой фарш, независимо от того, для какого блюда вы будете его использовать.

Лимон отлично раскрывается в паре с чесноком, свежей зеленью и молотым перцем. Такой тандем делает вкус ярким и насыщенным, но при этом лёгким.

Этот кулинарный секрет, который способен преобразить любое блюдо из фарша. Добавьте его однажды и сразу заметите разницу. 
 

234664
2
125