Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Секретная добавка для сочного фарша: делаю простой трюк — вся семья балдеет от моих блюд 

Всего 1 ингредиент делает мясо нежным и улучшает вкус
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда всего одна деталь способна полностью изменить вкус и текстуру привычного блюда. Так, несколько капель одного простого ингредиента делают мясной фарш удивительно мягким, сочным и ароматным.

Цитрусовая кислота действует как натуральный маринад: она слегка разрушает жёсткие мышечные волокна и помогает сохранить влагу при приготовлении. Добавьте в фарш лимонный сок — тогда котлеты, тефтели и голубцы не будут пересыхать даже после длительной термообработки.

Как применять

  • Вливайте сок сразу при замешивании фарша, вместе с луком и специями.
  • Для нужного эффекта без лишней кислинки достаточно 0,5 ч.л. на 500 г фарша.
  • Если не хочется добавлять кислоту, можно использовать цедру: она подарит лёгкий цитрусовый аромат, не изменяя вкус.

Добавлять лимон можно в абсолютно любой фарш, независимо от того, для какого блюда вы будете его использовать.

Лимон отлично раскрывается в паре с чесноком, свежей зеленью и молотым перцем. Такой тандем делает вкус ярким и насыщенным, но при этом лёгким.

Этот кулинарный секрет, который способен преобразить любое блюдо из фарша. Добавьте его однажды и сразу заметите разницу. 
 

234664
2
125