ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14:01
Учителя, врачи и водители: лидеры по числу вакансий и доходам в Амурской области
13:26
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
13:05
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
11:55

Секретная добавка для сочного фарша: делаю простой трюк — вся семья балдеет от моих блюд 

Всего 1 ингредиент делает мясо нежным и улучшает вкус
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда всего одна деталь способна полностью изменить вкус и текстуру привычного блюда. Так, несколько капель одного простого ингредиента делают мясной фарш удивительно мягким, сочным и ароматным.

Цитрусовая кислота действует как натуральный маринад: она слегка разрушает жёсткие мышечные волокна и помогает сохранить влагу при приготовлении. Добавьте в фарш лимонный сок — тогда котлеты, тефтели и голубцы не будут пересыхать даже после длительной термообработки.

Как применять

  • Вливайте сок сразу при замешивании фарша, вместе с луком и специями.
  • Для нужного эффекта без лишней кислинки достаточно 0,5 ч.л. на 500 г фарша.
  • Если не хочется добавлять кислоту, можно использовать цедру: она подарит лёгкий цитрусовый аромат, не изменяя вкус.

Добавлять лимон можно в абсолютно любой фарш, независимо от того, для какого блюда вы будете его использовать.

Лимон отлично раскрывается в паре с чесноком, свежей зеленью и молотым перцем. Такой тандем делает вкус ярким и насыщенным, но при этом лёгким.

Этот кулинарный секрет, который способен преобразить любое блюдо из фарша. Добавьте его однажды и сразу заметите разницу. 
 

234664
2
125