На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
20:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
20:20
Банк ДОМ.РФ реализует проекты КРТ и МИП в ДФО с потенциалом более 2 млн кв. м жилья
19:45
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
19:45
Благовещенск переходит в режим повышенной готовности
18:16
Завод в Амурской области оштрафован за загрязнение воздуха
17:37
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
17:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
17:14
От бесплатных пирожков до икры за 27 тысяч: чем кормят рядовых участников и VIPов на ВЭФ
17:11
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
16:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
16:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
16:25
В Приамурье суд освободил от кредита семью участника СВО
15:55
"Свой велосипед изобрели": Василий Орлов поделился ноу-хау на ВЭФ
15:54
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
15:05

Белковый ужин без заморочек: просто заливаю мясо соусом и ставлю в духовку — элементарно и вкусно

Рецепт для фитоняшек и многодетных мамочек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После долгого дня ужин должен быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Никому не хочется долго возиться у плиты и пропахнуть ароматами жарки.  

Именно поэтому вечером многие хозяйки любят использовать духовку. А некоторые из них поделились простым рецептом, который не требует особых усилий и времени.

Блюдо получается не только вкусным, но и максимально полезным, ведь оно содержит много белка и минимум углеводов и жиров. И уже через полчаса на столе появится сочное мясо в ароматном соусе, от которого никто не откажется.

Ингредиенты

  • Куриное филе или индейка — 500 г
  • Йогурт без добавок или сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик или итальянская смесь) — 1 ч. л.
  • Немного оливкового масла (для формы)

Как готовить

  1. Курицу нарежьте средними кусочками и выложите в форму для запекания.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт (или сметану), измельчённый чеснок, соль, специи и травы.
  3. Залейте мясо этим соусом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C.
  5. Запекайте 25–30 минут, затем снимите фольгу и дайте мясу слегка подрумяниться (ещё 5–7 минут).

Вы получаете сочное, нежное мясо с золотистой корочкой и потрясающим ароматом трав. Подавать можно с овощами на пару, лёгким салатом или просто с ломтиком цельнозернового хлеба. 

234664
2
125