Если вы только недавно почувствовали в себе тягу к готовке и пока только осваиваетесь на кухне, то лучше начинать с самых простых и доступных рецептов. Например, к таким относятся ленивые вареники с творогом. По вкусу блюдо получается не менее вкусным и сытным, чем классические вареники, но готовятся они в два раза проще и быстрее.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — по вкусу;
- сливочное масло — для подачи.
Приготовление:
- Соедините творог и яйцо, разомните вилкой.
- Добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте.
- Скатайте из массы маленькие шарики, обваляйте в муке и немного приплюсните вилкой.
- Вскипятите воду, посолите, киньте вареники, извлеките через 1 минуту после того, как они всплывут.
Подавайте ленивые вареники со сливочным маслом и сметаной. Получается невероятно вкусно, нежно, сочно — настоящий кулинарный шедевр за несколько минут. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.