Кейк-попс — это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке, стилизованное под леденец. В наши дни кейк-попсы можно найти в любой кондитерской или детском кафе. Вот только стоит такая маленькая "конфетка" недешево.
Поэтому предлагаем научиться готовить кейк-попс в домашних условиях, тем более что это очень просто.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 90 г;
- мука — 75 г;
- какао-порошок — 15 г;
- разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
- растительное масло — 30 г;
- йогурт — 40 г;
- сливочный сыр — 250 г;
- белый или темный шоколад;
- кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте йогурт, растительное масло, сухие компоненты и перемешайте.
- Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
- Измельчите бисквит в крошку, добавьте сливочный сыр и сформируйте шарики. Поставьте в морозилку на полчаса.
- Растопите шоколад. Вставьте палочку в шарики и окуните в шоколад. Дайте шоколаду стечь и обваляйте шарики в кондитерской посыпке.
- Уберите в морозилку на полчаса.
Вот и все! Очень вкусные, сладкие, нежные кейк-попсы готовы! Представьте, как обрадуются дети, когда, придя из школы, увидят этот кулинарный шедевр на столе. Приятного аппетита!