На полях ВЭФ: крупный золотой проект реализуют в Амурской области
07:27
Алкоголь в День знаний продавали детям и взрослым в Приамурье
06:57
Мост рухнул под тяжестью большегруза в Приамурье
3 сентября, 21:43
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 18:00
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 17:30
Парты в память о погибших героях СВО открыли в школе Приамурья
3 сентября, 17:16
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 17:00
Сжег заживо: амурчанин с особой жестокостью расправился со знакомым
3 сентября, 16:49
Суд заключил под стражу начальника исправительного центра ИК-8 в Благовещенске
3 сентября, 16:37
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 16:00
В Приамурье задержана замглавы администрации Зейского округа
3 сентября, 15:11
Амурчанин напал с ножом на знакомого из-за выдуманной сестрой истории
3 сентября, 15:02
Черных кредиторов поймали в Амурской области
3 сентября, 14:45
В Приамурье прокуратура добилась компенсации за нападение бездомной собаки
3 сентября, 14:40
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 14:25

Такую гречку вы ещё не пробовали — 3 простых кулинарных приёма превратили её в ресторанное блюдо за 5 минут

Советы опытных поваров по усовершенствованию обычного блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — простой и доступный продукт, который у многих ассоциируется с обычной домашней едой. Все привыкли её варить на гарнир и подавать с подливом и мясными котлетками.

Но опытные повара подсказали, как превратить скучную кашу в ресторанный шедевр. Всего пара маленьких хитростей может превратить её в изысканное блюдо, которое будут с удовольствием уплетать взрослые и дети.

Обжаривание крупы

Перед варкой гречку стоит слегка подсушить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Это не только раскрывает вкус, но и делает кашу более рассыпчатой.

Ароматное масло

Когда каша готова, добавьте не просто сливочное масло, а смесь с травами.

Возьмите кусочек сливочного масла, перемешайте его с чесноком, зеленью (укроп, петрушка, базилик) и щепоткой соли. Такой топпинг придаст гречке неповторимый аромат и богатый вкус.

Ресторанная подача

Сверху можно посыпать кашу тёртым сыром и дроблёными орехами. А для яркости добавить половинки черри или ломтики печёного перца. Попробуйте подавать её в глубокой тарелке, как ризотто.

Вместо обычной гарнирной каши вы получаете сытное, красивое и ароматное блюдо, которое подойдёт как и для семейного ужина, так и для праздничного стола. 
Попробуйте эти приемчики — и гречка точно перестанет казаться скучной. 

234664
2
125