Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
10:43
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
10:18

Такую гречку вы ещё не пробовали — 3 простых кулинарных приёма превратили её в ресторанное блюдо за 5 минут

Советы опытных поваров по усовершенствованию обычного блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — простой и доступный продукт, который у многих ассоциируется с обычной домашней едой. Все привыкли её варить на гарнир и подавать с подливом и мясными котлетками.

Но опытные повара подсказали, как превратить скучную кашу в ресторанный шедевр. Всего пара маленьких хитростей может превратить её в изысканное блюдо, которое будут с удовольствием уплетать взрослые и дети.

Обжаривание крупы

Перед варкой гречку стоит слегка подсушить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Это не только раскрывает вкус, но и делает кашу более рассыпчатой.

Ароматное масло

Когда каша готова, добавьте не просто сливочное масло, а смесь с травами.

Возьмите кусочек сливочного масла, перемешайте его с чесноком, зеленью (укроп, петрушка, базилик) и щепоткой соли. Такой топпинг придаст гречке неповторимый аромат и богатый вкус.

Ресторанная подача

Сверху можно посыпать кашу тёртым сыром и дроблёными орехами. А для яркости добавить половинки черри или ломтики печёного перца. Попробуйте подавать её в глубокой тарелке, как ризотто.

Вместо обычной гарнирной каши вы получаете сытное, красивое и ароматное блюдо, которое подойдёт как и для семейного ужина, так и для праздничного стола. 
Попробуйте эти приемчики — и гречка точно перестанет казаться скучной. 

234664
2
125