Если вам надоели пресловутые майонезные салаты вроде "Оливье" и "Селедки под шубой", то предлагаем на этот раз удивить гостей более изысканным, красивым, легким и интересным блюдом — салатом с креветками. Готовится гораздо проще, чем мешанина из продуктов, а получается в разы аппетитнее.
Ингредиенты (в произвольном количестве):
- листовой салат любой;
- креветки;
- огурец;
- орешки кедровые;
- вяленые томаты.
Для заправки:
- йогурт 1 ст. л.;
- соевый соус 1 ч. л.;
- пармезан 2 ст. л.;
- дижонская горчица 1 ч. л.;
- черный перец щепотка;
- сок лайма 1/4 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление:
- Обжарьте креветки на сковороде в течение 2-4 минут.
- Крупные листья салата разорвите на более мелкие части и выложите в миску.
- Соедините все компоненты для соуса и заправьте салат.
- Выложите сверху порубленные кружочками огурцы, томаты и креветки.
- Посыпайте пармезаном и кедровыми орешками.
Получается очень красиво — как в ресторане. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом, все натуральное, легкое, полезное, а потому этот салат подарит не только приятный вкус, но и отличную фигуру.