Операция по спасению быка развернулась в амурском селе
17:20
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
16:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
16:51
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
16:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
16:15
Сталин и красная икра
15:30
Начальник исправительного центра в Благовещенске задержан за взятки
15:19
В Приамурье поля заросли наркотической травой
15:11
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
15:10
Трое крайне тяжелые: известно о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Приамурье
14:33
Передумал: в Приамурье призывник подал в суд на военкомат
14:20
Без воды на двое суток останется часть Благовещенска
14:08
ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
13:30
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
12:35
Волна тепла и резкое похолодание: циклон идет на Приамурье
12:02

Творожное облачко на ужин: смешиваю 3 ингредиента и в духовку — сытно и полезно 

Простой рецепт без сложных компонентов и многочасовой готовки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти каждая хозяйка ломает голову над вопросом: “Что же приготовить на ужин?”. После рабочего дня совсем не хочется долго стоять у плиты и ломать голову над сложными блюдами.

Опытные повара подсказали универсальный рецепт, который не требует много времени и труда. В основе этой запеканки лежит творог, что делает блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты (на 2–3 порции):

  • Творог 5% или 9% — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 70–100 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик по желанию

Как готовить

  1. Творог разомните вилкой до однородности.
  2. Добавьте яйцо, натёртый сыр, мелко порубленную зелень и специи. Всё хорошо перемешайте.
  3. Выложите массу в форму, застеленную пергаментом.
  4. Запекайте при 180°C около 25–30 минут, до румяной корочки.
  5. Подавайте тёплой с овощным салатом или лёгким соусом.

В итоге у вас получится нежный полезный белковый ужин без жарки, который отлично утолит аппетит без чувства тяжести. И станет отличной альтернативой привычным омлетам и котлетам. 

234664
2
125