Теперь без виз: авиарейсы из Благовещенска в Харбин продлены
15:36
Все для Победы: в боях за Январское
14:19
"Клуб по интересам": в Благовещенске вынесли приговор организатору наркопритона
14:17
Зумеры выбирают стабильность: зарплаты взлетели в Амурской области
13:52
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
13:15
Дождались: впервые за 147 лет в Новопетровке появится спортплощадка
12:58
В Благовещенске ушел из жизни известный врач, художник и литератор
11:44
Приговор за ложный звонок о минировании вынесли в Благовещенске
11:25
В Приамурье браконьер "по ошибке" застрелил изюбрей и спорил с судом
11:14
В Приамурье мотоциклист разбился насмерть, уходя от погони
10:36
"Объект для уничтожения" появился в Благовещенске
09:34
Деньги не по адресу: прокуратура защитила амурчанку от финансовой потери
09:24
Канаты для "летающего" маршрута в Китай монтируют в Благовещенске
09:17
Будущее АПК: чем удивил первый "АмурАгроФорум-2025"
08:42
Нарядные и обаятельные: участницы прошедшего ВЭФ в объективе камеры
08:00

1 хитрость ври варке – и макароны точно не слипнутся: идеальные как у итальянцев

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что сварить макароны проще простого. Но на деле многие сталкиваются с одной и той же проблемой — вместо аппетитной пасты получается липкая масса.

По словам опытных кулинаров, главная ошибка в слишком маленьком количестве воды. Во время варки макароны выделяют крахмал. Если жидкости мало, её поверхность быстро превращается в вязкий раствор, в котором изделия неизбежно слипаются.

Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать правильное соотношение: от 500 мл до 1 литра воды на каждые 80–100 граммов сухих макарон.

Второй важный момент — форма посуды. Лучше всего брать кастрюлю с высокими стенками, чтобы кипящая вода не переливалась и макаронам было достаточно пространства для свободного движения.

Также частая ошибка — забрасывать макароны в ещё не закипевшую воду. Это тоже приводит к склеиванию, так как молекулы воды двигаются медленно, а крахмал уже начинает выделяться. Поэтому ждите уверенного кипения, только потом всыпайте макароны.

И наконец, обязательно перемешивайте макароны в процессе приготовления. Достаточно пару раз помешать их в первые минуты варки, чтобы избежать слипшихся комков. Следуя этим простым советам, вы получите идеально рассыпчатую пасту, как в лучших итальянских ресторанах.

229297
2
125