Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
14:01
Аварийным рейсом Владивосток - Благовещенск занялась прокуратура
12:34
Самолет Владивосток - Благовещенск экстренно сел в Хабаровске
12:05
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24

Опускаю в кастрюлю с яйцами 1 простой ингредиент – и скорлупа снимается за секунду

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто варёные яйца чистятся с большим трудом. Скорлупа крошится, белок рвётся, и вместо аккуратного продукта получается неприглядная масса. Обычно это связывают со свежестью яиц: чем ближе срок годности к концу, тем сложнее снять оболочку.

По словам опытных хозяек, справиться с этой задачей помогает всего один простой ингредиент — обычная поваренная соль. Если добавить ее во время варки, это значительно облегчит процесс очистки яиц.

Сложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте их в покое примерно на 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю столовую ложку соли и поставьте на плиту. После закипания варите ещё около 5 минут.

Когда яйца будут готовы, не спешите чистить их сразу. Сначала приготовьте смесь холодной воды и столовой ложки уксуса. Переложите туда яйца и оставьте на 5 минут. Теперь можете приступать к очистке.

Скорлупа будет отходить легко и быстро, а вы сможете подать к столу аккуратные и гладкие яйца.

229297
2
125