Благовещенск переходит в режим повышенной готовности
18:16
Завод в Амурской области оштрафован за загрязнение воздуха
17:37
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
17:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
17:14
От бесплатных пирожков до икры за 27 тысяч: чем кормят рядовых участников и VIPов на ВЭФ
17:11
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
16:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
16:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
16:25
В Приамурье суд освободил от кредита семью участника СВО
15:55
"Свой велосипед изобрели": Василий Орлов поделился ноу-хау на ВЭФ
15:54
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
15:05
Прибыльные профессии: кого "озолотили" работодатели в Благовещенске
14:42
ВТБ расширяет обслуживание золотопромышленников Амурской области
14:25
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
14:00
Суд обязал мэрию Благовещенска снести аварийный дом
13:59

Опускаю в кастрюлю с яйцами 1 простой ингредиент – и скорлупа снимается за секунду

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто варёные яйца чистятся с большим трудом. Скорлупа крошится, белок рвётся, и вместо аккуратного продукта получается неприглядная масса. Обычно это связывают со свежестью яиц: чем ближе срок годности к концу, тем сложнее снять оболочку.

По словам опытных хозяек, справиться с этой задачей помогает всего один простой ингредиент — обычная поваренная соль. Если добавить ее во время варки, это значительно облегчит процесс очистки яиц.

Сложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте их в покое примерно на 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю столовую ложку соли и поставьте на плиту. После закипания варите ещё около 5 минут.

Когда яйца будут готовы, не спешите чистить их сразу. Сначала приготовьте смесь холодной воды и столовой ложки уксуса. Переложите туда яйца и оставьте на 5 минут. Теперь можете приступать к очистке.

Скорлупа будет отходить легко и быстро, а вы сможете подать к столу аккуратные и гладкие яйца.

229297
2
125