ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
12:35
Волна тепла и резкое похолодание: циклон идет на Приамурье
12:02
Поиски утонувшего школьника продолжаются в Белогорском округе
11:36
Дальневосточники вошли в число лидеров по платежам через СБП
10:35
19 человек пострадали в ДТП с автобусом в Амурской области
10:18
Уголовное дело за фиктивную регистрацию мигрантов завели в Тынде
10:08
Запрет полетов грозит "Ангаре" после авиакатастрофы в Амурской области
09:58
Автомобиль сгорел дотла в Благовещенске
09:33
Строители открыли вторые пути на двух перегонах БАМа в Амурской области
09:21
Миллионный долг по алиментам заплатит нерадивый отец в Приамурье
09:09
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
08:50
Масштабное обновление ждет баню "с историей" в амурском поселке
08:04
Пропавшего в реке подростка ищут спасатели в Амурской области
1 сентября, 19:30
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 18:35
Медали Минобороны вручили общественникам в Приамурье
1 сентября, 17:55

Тирамису классический — счастье для гурмана: без выпечки и возни на кухне — десерт для ценителей прекрасного

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы настоящий сладкоежка и часто балуете себя покупными пирожными или тортиками из кондитерской, то, вероятно, тратите на эти удовольствия немало денег. При этом никто не дает гарантии качества. Поэтому предлагаем научиться готовить самые популярные десерты самостоятельно.

Например, торт Тирамису — это лакомство, перед которым невозможно устоять, а готовится оно очень легко и быстро — даже выпекать ничего не нужно. Рассказываем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 300 мл;
  • маскарпоне — 500 г;
  • печенье савоярди — 250 г;
  • кофе холодный (сладкий) — 500 мл⁣;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • какао⁣⁣ — для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте сахарную пудру со сливками, добавьте маскарпоне и еще раз перебейте.
  2. Печенье савоярди окуните в кофе и выложите в один слой в форму.
  3. Смажьте кремом и повторите слой печенья. 
  4. Снова смажьте оставшимся кремом, посыпьте какао и поставьте в холодильник на 4 часа.

Самый вкусный, нежный, воздушный Тирамису готов! Он имеет приятные сливочные нотки и пикантный привкус шоколада. Все продукты достаточно доступные и натуральные, а это значит, что вы сэкономите на кошельке, но не на здоровье.

233798
2
125