Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
15 ноября, 07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00

Рецепт аджики от наших прабабушек: готовлю полчаса — вкус как в детстве 

Традиционный состав в каждой баночке 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аджика — это не просто соус. Это аромат детства, вкус домашних заготовок и маленькая баночка лета в холодные зимние дни.  

Наши прабабушки знали толк в том, как из простых продуктов создать настоящий кулинарный шедевр. Их аджика всегда получается острая, ароматная, с богатым вкусом, без лишней химии и добавок.

Они поделились традиционным рецептом аджики, который проверен временем и поколениями.

Ингредиенты (на 8–10 баночек)

  • 2 кг спелых красных помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 300 г острого перца по вкусу
  • 200 г чеснока
  • 150 г соли 
  • 150 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла
  • пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп — по вкусу)

Как готовить

  • Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и зелень тщательно промойте.
  • Прокрутите через мясорубку. Все ингредиенты измельчите — именно так делали наши бабушки, без блендеров, чтобы сохранялась текстура.
  • Добавьте соль, масло и уксус. Хорошо перемешайте.
  • Оставьте массу на 2–3 часа в эмалированной кастрюле, периодически помешивая.
  • Расфасуйте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

Настоящая аджика по рецепту бабушек всегда готовилась без сахара, добавляли только соль. Вкус и аромат зависят от острого перца, количество которого можно регулировать под себя. И помните, что аджика раскрывает свой вкус через пару недель после приготовления.

По этому рецепту аджика получается густая, острая, пряная и невероятно ароматная. Она идеально подходит к мясу, картошке, супам или просто к хлебу. Каждая баночка хранит частичку традиций и ту самую "изюминку", которую знали только наши прабабушки. 

234664
2
125