Трагический несчастный случай расследуют в "Амурском бройлере"
28 августа, 20:18
Памятный крест рядом с местом крушения Ан-24 установили в Приамурье
28 августа, 20:02
Пожар уничтожил половину дома в амурском поселке
28 августа, 19:48
По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 19:10
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 18:15
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 17:45
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 17:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 17:16
Врачебная ошибка: пациент умер на операционном столе в Приамурье
28 августа, 17:14
В Приамурье предприниматель уничтожил плодородные земли
28 августа, 16:45
Двухэтажный Boeing начнет выполнять полеты из Благовещенска в Москву
28 августа, 16:21
Альтернатива вкладу: амурчанам предлагают инвестировать в народные облигации
28 августа, 16:01
Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
28 августа, 15:40
Аэрофлот расширил программу субсидированных перевозок для жителей ДФО
28 августа, 15:20
В амурских сёлах стали чаще использовать умные технологии
28 августа, 15:01

Целых 30 г белка на порцию: готовлю этот нашумевший десерт без выпечки — ем и худею 

Можно кушать даже на ночь и не бояться за талию
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белковые десерты — настоящий тренд в рационе тех, кто следит за фигурой. Белок помогает сохранить мышечную массу, ускоряет обмен веществ, даёт долгое чувство сытости и снижает тягу к сладкому. В результате вы едите вкусняшку, а вес всё равно уходит.

Именно так работает новый фитнес-десерт, который покорил соцсети. В одной порции "Фитнес-Чизкейка" около 30 г белка, минимум жира и сахара, зато максимум пользы и удовольствия. Такой десерт можно есть даже вечером, не боясь за талию. 

Ингредиенты (на 2 порции)

  • творог 0% — 200 г
  • греческий йогурт без сахара — 150 г
  • протеиновый порошок (ваниль/шоколад) — 1 мерная ложка (30 г)
  • желатин или агар-агар — 1 ч.л.
  • подсластитель — по вкусу
  • ягоды или какао для украшения

Как готовить

  1. Замочите желатин по инструкции.
  2. Взбейте творог, йогурт, протеин и подсластитель в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте растворённый желатин, ещё раз перемешайте.
  4. Разлейте массу по формочкам, уберите в холодильник на 2–3 часа.
  5. Украсьте ягодами, какао или орешками.

КБЖУ на порцию: белок — 30 г , жиры — 4 г, углеводы —10 г. Общая калорийность около 180–200 ккал.

Лёгкий, воздушный и сытный десерт идеально подходит и на завтрак или как перекус после тренировки. А если заменить йогурт на мягкий творог, а протеин — на какао, получится нежный шоколадный пудинг, который дети и взрослые будут есть с удовольствием. 
 

234664
2
125