Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01
Без интернета из-за аварии осталась часть Блаовещенска
09:46
Незаконную точку выдачи займов "накрыли" в Благовещенске
09:22
17 ноября в истории Приамурья: Указ о землях Зазейского района
09:00
Автобус снес машины: прокуратура занялась ДТП в Благовещенском округе
08:13

Ягоду больше не варю: готовлю за 15 минут десерт на зиму — без заморочек и "надутых" банок 

Сохраняю витамины без сахара и варки — зимой как свежие 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все хозяйки знают, сколько хлопот требует приготовление варенья: стерилизация банок, долгое стояние у плиты, а потом ещё и риск вздутия крышек. Но есть простой способ, который поможет заготовить ягодки на зиму всего за 15 минут — без варки и лишних проблем.

Весь секрет кроется в том, что вместо варки ягоды просто превращают в пюре и замораживают порционно. В результате сохраняется максимум витаминов, а десерт всегда под рукой.

Как готовить

  • Возьмите любые ягоды, промойте.
  • Перебейте блендером или пропустите через мясорубку.
  • При желании добавьте немного сахара.
  • Разлейте пюре по пластиковым контейнерам или формочкам для льда.
  • Уберите в морозильник.

Зимой просто достаньте контейнер и используйте ягоды в компотах, смузи, йогуртах, выпечке или как соус к блинам и сырникам.

Такой способ занимает минимум времени, не требует стерилизации и полностью избавляет от риска "вздувшихся" банок. А вкус и аромат лета будут радовать вас всю зиму. 

234664
2
125