Приамурье получит еще почти миллиард на расселение из аварийного жилья
23 сентября, 10:00
Цены на праворульные авто во Владивостоке шокировали популярного комика Дорохова
23 сентября, 18:20
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 17:35
Порыв на теплосети устраняют в микрорайоне Благовещенска
23 сентября, 16:45
Инвесторов обяжут строить школы и больницы для Амурской области
23 сентября, 16:36
Приговор организаторам казино "на дому" вынесли в Тынде
23 сентября, 14:34
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 14:25
Пользовательский опыт МегаФона в Приамурье признан лучшим — исследование Vigo
23 сентября, 14:18
В Благовещенске известны подробности ДТП с пострадавшими на "зебре" детьми
23 сентября, 14:01
Амурчанин лишился 1,7 млн рублей из-за рекламы в мобильной игре
23 сентября, 13:48
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 12:05
Семью экс-мэра Владивостока Пушкарева лишили цементных заводов
23 сентября, 11:45
Когда СССР до добра не доводит: амурчанин потерял крупную сумму в мобильной игре
23 сентября, 11:23
Авария оставила без электричества крупный район Благовещенска
23 сентября, 11:22
Юные железнодорожники привлекли внимание к железнодорожным переездам в Приамурье
23 сентября, 10:36
В Благовещенске ночных гонщиков оштрафовали на 54 тысячи рублей
23 сентября, 10:31

Посыпаю дно и промакиваю губкой – сковородка как новая: нагар стёрся одним движением

Скриншот дзен-блог "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+)
Скриншот
Фото: дзен-блог "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После многократной готовки сковородка неизбежно теряет свой первозданный вид. Жир, пригоревшие кусочки и плотный нагар буквально въедаются в дно. Особенно тяжело отмыть старый чугун или алюминий, так как никакие обычные моющие средства не помогают. Но есть проверенный способ, который возвращает блеск без химии и долгих мучений, поделилась автор дзен-блога "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+).

Для этого нужны пищевая соль и немного уксуса 9%. Эти продукты найдутся в любом доме, а эффект от них поразит даже самых скептичных хозяек. Щедро насыпьте соль на дно сковороды, распределите её равномерно. Смочите губку в уксусе и аккуратно пропитайте им соль.

Важно не лить уксус на дно сковороды, а именно увлажнить соль, чтобы она превратилась в кашицу. Так она начинает работать как мягкий абразив и одновременно дезинфицирующее средство.

Оставьте состав подействовать на полчаса. За это время он размягчит нагар и въевшийся жир. Возьмите губку и слегка потрите поверхность. Если нагар сильно старый и плотный, процедуру нужно повторить два или даже три раза.

Этот способ полностью безопасен не только для поверхности сковороды, но и для здоровья, так не содержит в себе вредных химических ингредиентов.

229297
2
125