Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
14 ноября, 15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14 ноября, 14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
14 ноября, 13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14 ноября, 13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
14 ноября, 12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
14 ноября, 12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
14 ноября, 11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
14 ноября, 11:21

Посыпаю дно и промакиваю губкой – сковородка как новая: нагар стёрся одним движением

Скриншот дзен-блог "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+)
Скриншот
Фото: дзен-блог "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После многократной готовки сковородка неизбежно теряет свой первозданный вид. Жир, пригоревшие кусочки и плотный нагар буквально въедаются в дно. Особенно тяжело отмыть старый чугун или алюминий, так как никакие обычные моющие средства не помогают. Но есть проверенный способ, который возвращает блеск без химии и долгих мучений, поделилась автор дзен-блога "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+).

Для этого нужны пищевая соль и немного уксуса 9%. Эти продукты найдутся в любом доме, а эффект от них поразит даже самых скептичных хозяек. Щедро насыпьте соль на дно сковороды, распределите её равномерно. Смочите губку в уксусе и аккуратно пропитайте им соль.

Важно не лить уксус на дно сковороды, а именно увлажнить соль, чтобы она превратилась в кашицу. Так она начинает работать как мягкий абразив и одновременно дезинфицирующее средство.

Оставьте состав подействовать на полчаса. За это время он размягчит нагар и въевшийся жир. Возьмите губку и слегка потрите поверхность. Если нагар сильно старый и плотный, процедуру нужно повторить два или даже три раза.

Этот способ полностью безопасен не только для поверхности сковороды, но и для здоровья, так не содержит в себе вредных химических ингредиентов.

229297
2
125