В Приамурье поезд насмерть сбил человека
12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40

Посыпаю дно и промакиваю губкой – сковородка как новая: нагар стёрся одним движением

Скриншот дзен-блог "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+)
Скриншот
Фото: дзен-блог "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После многократной готовки сковородка неизбежно теряет свой первозданный вид. Жир, пригоревшие кусочки и плотный нагар буквально въедаются в дно. Особенно тяжело отмыть старый чугун или алюминий, так как никакие обычные моющие средства не помогают. Но есть проверенный способ, который возвращает блеск без химии и долгих мучений, поделилась автор дзен-блога "Марина Жукова, домохозяйка, эксперт, блогер" (18+).

Для этого нужны пищевая соль и немного уксуса 9%. Эти продукты найдутся в любом доме, а эффект от них поразит даже самых скептичных хозяек. Щедро насыпьте соль на дно сковороды, распределите её равномерно. Смочите губку в уксусе и аккуратно пропитайте им соль.

Важно не лить уксус на дно сковороды, а именно увлажнить соль, чтобы она превратилась в кашицу. Так она начинает работать как мягкий абразив и одновременно дезинфицирующее средство.

Оставьте состав подействовать на полчаса. За это время он размягчит нагар и въевшийся жир. Возьмите губку и слегка потрите поверхность. Если нагар сильно старый и плотный, процедуру нужно повторить два или даже три раза.

Этот способ полностью безопасен не только для поверхности сковороды, но и для здоровья, так не содержит в себе вредных химических ингредиентов.

229297
2
125