Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Тесто податливое и не липнет к рукам – 2 капли на ладони и замес без лишней муки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Липнущее к рукам тесто может доставить массу неудобств во время замеса. Многие постоянно подсыпают муку, а это меняет структуру будущей выпечки, делая ее более плотной. Но есть максимально простой способ, который решает эту проблему и делает замес теста легким и быстрым.

Секрет кроется в растительном масле. Всего несколько капель на ладони и тесто превращается в податливое, шелковистое и послушное. Вам не придётся мучиться с липкой массой, не нужно добавлять лишнюю муку, а руки остаются чистыми.

Особенно этот метод помогает с дрожжевым или мокрым тестом. Масло создаёт защитную плёнку на руках, благодаря которой тесто не прилипает и легко формируется.

Сначала тесто может показаться слегка липким, но после пары движений оно станет мягким, эластичным и удобным для раскатки, формирования булочек или пирогов без лишних усилий.

229297
2
125