Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
15:22
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
14:35
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
13:55
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
09:00
Новый для Дальнего Востока праздник отметили Благовещенск, Хабаровск и Владивосток
08:24
Свадьбы, субботники и концерты: День флага России отпраздновала Амурская область
23 августа, 08:14
Губернатор провинции Хэйлунцзян работает в столице Приамурья
22 августа, 16:52
Гребень Зейского паводка движется к Благовещенску
22 августа, 16:43
Певица Зара спела о Благовещенске в День флага России
22 августа, 16:05
Режим повышенной готовности ввели на севере Амурской области
22 августа, 15:37
Директора УК наказали за опасность на детской площадке в амурском селе
22 августа, 15:27
В Приамурье более 250 домовладений ограничили в электроэнергии
22 августа, 13:48
Стоянку большегрузов запретили на "проблемной" улице Благовещенска
22 августа, 13:39
Политика зрелого возраста: портрет кандидата в депутаты в Приамурье
22 августа, 12:27
В Благовещенске закладчику грозит 20 лет колонии
22 августа, 12:07

Эти лепешки готовлю на завтрак, обед и ужин: трачу 15 минут — вся семья в восторге 

Быстрый рецепт выпечки "на скорую руку"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется вкусного и сытного блюда, но времени на готовку катастрофически не хватает. На выручку приходят быстрые сырные лепешки, которые можно приготовить всего за 5 минут.  

Они универсальны, и одинаково хороши как без начинки, так и с наполнением по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сыр твердый тертый — 1 стакан
  • ветчина или колбаска натертая — 1 стакан
  • мука — 2 стакана

Как готовить

  1. В кефир добавьте соль, сахар и соду, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в тесто натертый сыр и муку.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте колобки.
  4. Раскатайте лепешку, по желанию положите внутрь начинку.  
  5. Соедините края и слегка раскатайте снова.
  6. Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

За 5 минут вкуснейшие лепешки будут готовы. Они идеально подойдут на завтрак, быстрый перекус или ужин "на скорую руку". А если приготовить с разными начинками, то каждый член семьи найдет любимый вариант. 

234664
2
125