В аэропорту Благовещенска задержаны вылеты четырех рейсов
11:44
Срок за сбыт фальшивой купюры получил житель Амурской области
11:35
Уголовный штраф за коррупционное преступление заплатила амурчанка
11:27
Сахалинский музей представит уникальную выставку о войне с Японией
11:05
Пожар в крупном торговом центре тушили в Благовещенске
11:02
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
10:55
Смертельное ДТП устроил пьяный мотоциклист без прав в Приамурье
10:54
Семеро пропавших: грибники ставят антирекорды в Амурской области
10:11
ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам
09:50
В Приамурье у мошенников украли деньги обманутой пенсионерки
09:34
Село на карантине: бешеная енотовидная собака покусала амурчанина
09:01
Калькуляция и составление меню в столовой колледжа стали быстрее в семь раз благодаря 1С
09:00
Полмиллиона обещают платить воспитателям в Приамурье
08:48
Амурская область масштабно готовится к осенним пожарам
08:12
Водитель без прав и проезд на красный: дети пострадали в ДТП в Приамурье
07:53

Завтрак как в ресторане за 5 минут: готовится элементарно и вкусно — за уши не оттянешь 

Секретный ингредиент обычного блюда меняет всё
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что изысканные блюда требуют много времени. А на самом деле, всего за 5 минут можно приготовить шедевр, который выглядит и пахнет как из ресторана.

Опытные шеф-повары поделились рецептом, который решит проблему разнообразных, полезных и вкусных завтраков, и при этом не придется просыпаться на час раньше. Основа блюда — необычный омлет с добавлением муки, в который можно завернуть любую начинку.  

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • 2 ст.л. любой муки
  • щепотка соли
  • начинка на выбор: сыр, ветчина, свежие овощи, зелень, грибы

Как готовить

  • Взбейте яичные белки с молоком и солью до лёгкой пены, добавьте взбитые отдельно желтки.
  • Добавьте 2 ст ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Разогрейте сковороду с каплей масла и вылейте смесь тонким слоем.
  • Жарьте на среднем огне, не перемешивая, пока омлет слегка "схватится". 
  • На одну половину выложите начинку: тёртый сыр, кусочки ветчины или овощи.
  • Аккуратно заверните омлет конвертом или рулетом.
  • Сверху перед подачей украсьте зеленью и полейте любимым соусом.

За 5 минут получается сочный, ароматный завтрак с вкусной начинкой и мягкой текстурой, который смело можно подать даже самым привередливым гостям.

Такой омлет-конверт хорош тем, что его можно готовить каждый день по-новому: сегодня с сыром и зеленью, завтра с грибами и курицей, а послезавтра — со свежими овощами.

234664
2
125