Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
15 ноября, 07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00

Завтрак как в ресторане за 5 минут: готовится элементарно и вкусно — за уши не оттянешь 

Секретный ингредиент обычного блюда меняет всё
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что изысканные блюда требуют много времени. А на самом деле, всего за 5 минут можно приготовить шедевр, который выглядит и пахнет как из ресторана.

Опытные шеф-повары поделились рецептом, который решит проблему разнообразных, полезных и вкусных завтраков, и при этом не придется просыпаться на час раньше. Основа блюда — необычный омлет с добавлением муки, в который можно завернуть любую начинку.  

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • 2 ст.л. любой муки
  • щепотка соли
  • начинка на выбор: сыр, ветчина, свежие овощи, зелень, грибы

Как готовить

  • Взбейте яичные белки с молоком и солью до лёгкой пены, добавьте взбитые отдельно желтки.
  • Добавьте 2 ст ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Разогрейте сковороду с каплей масла и вылейте смесь тонким слоем.
  • Жарьте на среднем огне, не перемешивая, пока омлет слегка "схватится". 
  • На одну половину выложите начинку: тёртый сыр, кусочки ветчины или овощи.
  • Аккуратно заверните омлет конвертом или рулетом.
  • Сверху перед подачей украсьте зеленью и полейте любимым соусом.

За 5 минут получается сочный, ароматный завтрак с вкусной начинкой и мягкой текстурой, который смело можно подать даже самым привередливым гостям.

Такой омлет-конверт хорош тем, что его можно готовить каждый день по-новому: сегодня с сыром и зеленью, завтра с грибами и курицей, а послезавтра — со свежими овощами.

234664
2
125