Аджика — это традиционное грузинское или абхазское блюдо, которое используется в качестве закуски. Мы привыкли, что классическая аджика состоит в основном из перцев, однако экспериментировать с этим блюдом никому не воспрещается. И если в этом году ваш урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то предлагаем приготовить аджику именно из этих сочных плодов. Получится очень интересная, пикантная, необычная закуска.
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец сладкий болгарский — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- чеснок — 300 г;
- перец острый — 100 г;
- масло растительное — 300 мл;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Овощи и яблоки пропустите через мясорубку.
- Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар и варите около 30 минут после закипания, периодически помешивая.
- Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте под теплое одеяло до полного остывания.
У вас получится очень ароматное блюдо с пикантной яблочной кислинкой и приятной перченой остринкой. Такая закуска отлично подходит к мясу, гарнирам или в качестве намазки или соуса к различным блюдам. Приятного аппетита!