С улиц Благовещенска вывезли более 2 тысяч тонн мусора
13:17
Прокуратура заставит власти Тамбовки ликвидировать опасный котлован с гудроном
12:50
Ребенок провалился в яму-ловушку с гудроном в Амурской области
11:41
Мигрантам-золотодобытчикам из Китая заказали въезд в Россию
11:05
В Благовещенске бодибилдера будут судить за контрабанду гормона роста
10:42
Власти Благовещенска отказали участнику СВО в законной выплате
10:14
Амурские хоккеисты вернулись с разгромной победой из Китая
09:59
Женщины рулят: три жестких ДТП устроили автоледи в Приамурье
09:31
Ребенок сел в чан с кипятком: подробности ЧП в Амурской области
09:15
Более 650 млн рублей на лечение жителей ЕАО за пределами региона выделил ТФОМС на 2025 год
09:10
Фестиваль активных граждан "ЕАО — территория действий" соберет гостей со всего Дальнего Востока
09:00
Росавиация запретила "Ангаре" обучать персонал после трагедии в Приамурье
08:53
В Приамурье ребенок получил страшные ожоги, упав в кипяток
20 августа, 21:26
Телефон и карту ребенка похитил прохожий в Благовещенске
20 августа, 18:06
Циклон грозит ливнями и подъемом воды в реках Амурской области
20 августа, 16:37

Яблоки никогда не остаются — готовлю божественную аджику: банки разлетаются как горячие пирожки — моргнуть не успеваю

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аджика — это традиционное грузинское или абхазское блюдо, которое используется в качестве закуски. Мы привыкли, что классическая аджика состоит в основном из перцев, однако экспериментировать с этим блюдом никому не воспрещается. И если в этом году ваш урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то предлагаем приготовить аджику именно из этих сочных плодов. Получится очень интересная, пикантная, необычная закуска. 

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец сладкий болгарский — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • чеснок — 300 г;
  • перец острый — 100 г;
  • масло растительное — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Овощи и яблоки пропустите через мясорубку. 
  2. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар и варите около 30 минут после закипания, периодически помешивая. 
  3. Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте под теплое одеяло до полного остывания. 

У вас получится очень ароматное блюдо с пикантной яблочной кислинкой и приятной перченой остринкой. Такая закуска отлично подходит к мясу, гарнирам или в качестве намазки или соуса к различным блюдам. Приятного аппетита!

233798
2
125