Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что привычные блюда успели надоесть, а на поиски новых рецептов нет времени. Особенно хочется удивить близких во время застолья.
Шеф-повар известной сети ресторанов поделился рецептом салата, который готовится из простых продуктов и не отнимает много времени на готовку.
Салат "Любовница" может с легкостью вытеснить из вашего меню наскучивший "Оливье" и приевшийся "Винегрет". Сытный, ароматный и невероятно красивый, он станет украшением любого стола и порадует гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Свёкла — 1 шт. (средняя, отварная)
- Майонез или сметана для заправки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить
- Куриное филе отварите до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
- Свёклу отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — тонкими полукольцами.
- Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, затем слегка обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты.
- Добавьте майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу.
Для пикантности лук можно слегка замариновать на 10 минут с солью и сахаром для мягкости. Для праздничной подачи украсьте салат свежей зеленью.
Салат "Любовница" — простой, яркий и сытный вариант для ужина, пикника или праздничного стола. Особенно если выложить его слоями в прозрачное блюдо. А на вкус — просто пальчики оближешь.