В разгар дачного сезона стол изобилует блюдами из кабачков. Помимо драников, запеканок и закруток, можно готовить и ресторанные блюда с эффектной подачей. Этот простой рецепт подойдет каждому, ведь начинки можно подобрать на свой вкус.
Маленькие рюмочки из кабачка — это настоящее гастрономическое чудо. Они готовятся просто, выглядят очень аппетитно, и способны удивить даже самых взыскательных гостей.
Как приготовить
- Выбираем небольшие, молодые кабачки. Режем на части, чтобы получились маленькие бочонки, из которых будет состоять рюмочка.
- Аккуратно удаляем мякоть ложкой с одной стороны, чтобы получились маленькие чашечки. Мякоть можно использовать для начинки.
- Наполненные кабачковые рюмочки выкладывайте на противень, слегка смажьте маслом и запекайте в духовке 15–20 минут при 180°C.
Варианты начинки
- творог с зеленью и чесноком
- курица с овощами
- грибной фарш с сыром
- оливки, вяленые томаты, фета, базилик
- куриная грудка, обжаренные шампиньоны, лук, сметана и тёртый сыр
- морковь, болгарский перец, кукуруза, зелёный горошек, соевый соус
Чтобы рюмочки выглядели ещё эффектнее, слегка присыпьте верх тёртым сыром или семенами кунжута перед запеканием.
Рюмочки из кабачка — простой, быстрый и невероятно эффектный способ удивить семью или гостей. Это блюдо станет вашим настоящим гастрономическим открытием.