Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
20:58
"Черные копатели" краснокнижного растения задержаны в Приамурье
17:07
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
15:15
В Благовещенске экс-работник страховой компании похитил данные клиентов
14:58
Мантуров: RT запускает RT India в Нью-Дели до конца года
14:33
В Приамурье нерадивых владельцев собак воспитывают штрафами
14:03
С улиц Благовещенска вывезли более 2 тысяч тонн мусора
13:17
Прокуратура заставит власти Тамбовки ликвидировать опасный котлован с гудроном
12:50
Ребенок провалился в яму-ловушку с гудроном в Амурской области
11:41
Мигрантам-золотодобытчикам из Китая заказали въезд в Россию
11:05
В Благовещенске бодибилдера будут судить за контрабанду гормона роста
10:42
Власти Благовещенска отказали участнику СВО в законной выплате
10:14
Амурские хоккеисты вернулись с разгромной победой из Китая
09:59
Женщины рулят: три жестких ДТП устроили автоледи в Приамурье
09:31
Ребенок сел в чан с кипятком: подробности ЧП в Амурской области
09:15

Гастрономическое открытие: узнала рецепт этой простой закуски — свела с ума даже гурманов 

Оригинальное быстрое блюдо с эффектной подачей и экзотическими начинками 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар дачного сезона стол изобилует блюдами из кабачков. Помимо драников, запеканок и закруток, можно готовить и ресторанные блюда с эффектной подачей. Этот простой рецепт подойдет каждому, ведь начинки можно подобрать на свой вкус.

Маленькие рюмочки из кабачка — это настоящее гастрономическое чудо. Они готовятся просто, выглядят очень аппетитно, и способны удивить даже самых взыскательных гостей.

Как приготовить

  • Выбираем небольшие, молодые кабачки. Режем на части, чтобы получились маленькие бочонки, из которых будет состоять рюмочка.
  • Аккуратно удаляем мякоть ложкой с одной стороны, чтобы получились маленькие чашечки. Мякоть можно использовать для начинки.
  • Наполненные кабачковые рюмочки выкладывайте на противень, слегка смажьте маслом и запекайте в духовке 15–20 минут при 180°C.

Варианты начинки

  • творог с зеленью и чесноком
  • курица с овощами
  • грибной фарш с сыром
  • оливки, вяленые томаты, фета, базилик
  • куриная грудка, обжаренные шампиньоны, лук, сметана и тёртый сыр
  • морковь, болгарский перец, кукуруза, зелёный горошек, соевый соус

Чтобы рюмочки выглядели ещё эффектнее, слегка присыпьте верх тёртым сыром или семенами кунжута перед запеканием.

Рюмочки из кабачка — простой, быстрый и невероятно эффектный способ удивить семью или гостей. Это блюдо станет вашим настоящим гастрономическим открытием.

234664
2
125