86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32

Гастрономическое открытие: узнала рецепт этой простой закуски — свела с ума даже гурманов 

Оригинальное быстрое блюдо с эффектной подачей и экзотическими начинками 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар дачного сезона стол изобилует блюдами из кабачков. Помимо драников, запеканок и закруток, можно готовить и ресторанные блюда с эффектной подачей. Этот простой рецепт подойдет каждому, ведь начинки можно подобрать на свой вкус.

Маленькие рюмочки из кабачка — это настоящее гастрономическое чудо. Они готовятся просто, выглядят очень аппетитно, и способны удивить даже самых взыскательных гостей.

Как приготовить

  • Выбираем небольшие, молодые кабачки. Режем на части, чтобы получились маленькие бочонки, из которых будет состоять рюмочка.
  • Аккуратно удаляем мякоть ложкой с одной стороны, чтобы получились маленькие чашечки. Мякоть можно использовать для начинки.
  • Наполненные кабачковые рюмочки выкладывайте на противень, слегка смажьте маслом и запекайте в духовке 15–20 минут при 180°C.

Варианты начинки

  • творог с зеленью и чесноком
  • курица с овощами
  • грибной фарш с сыром
  • оливки, вяленые томаты, фета, базилик
  • куриная грудка, обжаренные шампиньоны, лук, сметана и тёртый сыр
  • морковь, болгарский перец, кукуруза, зелёный горошек, соевый соус

Чтобы рюмочки выглядели ещё эффектнее, слегка присыпьте верх тёртым сыром или семенами кунжута перед запеканием.

Рюмочки из кабачка — простой, быстрый и невероятно эффектный способ удивить семью или гостей. Это блюдо станет вашим настоящим гастрономическим открытием.

234664
2
125