Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Борщ за 15 минут: использую 1 приемчик — готовлю огромную кастрюлю и экономлю кучу времени

Спасение для сильно занятых хозяек и многодетных мамочек 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — классика русской кухни, но варить его довольно таки долго и трудоёмко. Но опытные хозяйки нашли способ, который сэкономит много сил и времени, при этом сохранит любимый вкус.

Консервированный борщ, закатанный в банки, хранится долго и превращается в полноценное блюдо всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 500 г свёклы
  • 300 г моркови
  • 300 г капусты
  • 2–3 средние луковицы
  • 2–3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1–2 болгарских перца
  • Соль, сахар, лавровый лист, перец по вкусу
  • 2–3 ст.л. растительного масла

Как готовить

  • Свёклу, морковь и перец натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте как на обычный борщ.
  • На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте свёклу и морковь, добавьте томат и перец, потушите 5–7 минут.
  • В большой кастрюле соедините все овощи, добавьте приправы, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения.
  • Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Оставьте остывать.

Как использовать

Чтобы быстро приготовить борщ, просто откройте банку и добавьте содержимое в любой бульон. При необходимости подкорректируйте вкус солью и специями. Вкус домашнего борща сохранится, а вы сэкономите немало времени.

Консервированный борщ станет настоящим спасением для занятых хозяек. С этой заготовкой можно порадовать своих близких вкусом настоящей русской кухни в любое время. 

234664
2
125