Цены на бензин не удержать: топливо дорожает в Амурской области
07:35
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
18:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
17:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
17:25
Проверка после возгорания отходов началась в Амурской области
17:23
В прятки с приставами решил "поиграть" должник в Благовещенске
17:12
В Приамурье "управляйку" уличили в плохом содержании дома
17:03
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
17:00
Сенатор Шейкин: Проект беспилотного моста в Китай создаст правила для всей отрасли
17:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
16:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
16:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
16:20
В Приамурье компания дорого заплатила за сорванный ремонт
16:11
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
15:50
Прокуратура выявила 40 километров плохих дорог в Приамурье
15:18
Состоялась премьера фильма собкора RT "Под Богом и огнём"
14:07

"Кабачок надо?": готовлю обалденное блюдо в духовке всего 10 минут — пальчики оближешь 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем известно, что из кабачка можно приготовить что угодно: от оладий до запеканок. В разгар сезона обязательно нужно попробовать разные блюда, ведь кабачок стоит копейки, при этом богат клетчаткой и почти не содержит калорий.

Опытные повара поделились рецептом, который всегда вызывает восторг. При этом оно  готовится очень просто, а внешне и на вкус напоминает ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2–3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1 ч. л. (или свежий мелко рубленый)
  • Любимые травы: орегано, базилик, розмарин
  • Сыр твёрдый или моцарелла — 100 г
  • Семечки или орехи для посыпки

Как готовить

  • Кабачки вымойте и нарежьте тонкими слайсами, можно воспользоваться овощечисткой.
  • Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его оливковым маслом.
  • Разложите слайсы кабачка в один слой.
  • Смажьте каждый слайс оливковым маслом с солью, перцем, чесноком и травами.
  • Посыпьте тёртым сыром, можно добавить щепотку семечек или орехов.
  • Запекайте при 200 °C 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • По желанию блюдо можно дополнить мелко резаным беконом или помидорками черри.
  • Вместо масла противень можно застелить силиконизированной пергаментной бумагой.

Кабачки получаются мягкими, ароматными, с аппетитной сырной корочкой. А травы и чеснок придают блюду особую пикантность. При этом готовится быстро, выглядит красиво, подходит как на закуску, так и на лёгкий ужин. 

234664
2
125