Телефон и карту ребенка похитил прохожий в Благовещенске
18:06
Циклон грозит ливнями и подъемом воды в реках Амурской области
16:37
Подтоплений нет: спасатели следят за уровнем воды в Зее
16:12
Мусорные "войны" разворачиваются в крупном селе Приамурья
14:47
Правительство лишит работы мигрантов в Амурской области
13:52
Четверо грибников с ребенком заблудились в лесах Приамурья
13:23
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
12:00
Как родителям взять выходной 1 сентября: советы юриста
11:14
Пилоты разбившегося в Приамурье Ан-24 могли перепутать высоту - "Известия"
10:42
До 8 лет колонии грозит врачу из Приамурья за взятку и подлог
10:11
Вакцина для профилактики гриппа поступила в Амурскую область
10:01
В амурском УФСИН снова сменился руководитель
09:25
СОБР задержал в Тынде предполагаемого виновника смертельного ДТП
08:56
Приток воды в Зейское водохранилище превысил норму почти вдвое
07:28
Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
19 августа, 17:54

"Кабачок надо?": готовлю обалденное блюдо в духовке всего 10 минут — пальчики оближешь 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем известно, что из кабачка можно приготовить что угодно: от оладий до запеканок. В разгар сезона обязательно нужно попробовать разные блюда, ведь кабачок стоит копейки, при этом богат клетчаткой и почти не содержит калорий.

Опытные повара поделились рецептом, который всегда вызывает восторг. При этом оно  готовится очень просто, а внешне и на вкус напоминает ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2–3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1 ч. л. (или свежий мелко рубленый)
  • Любимые травы: орегано, базилик, розмарин
  • Сыр твёрдый или моцарелла — 100 г
  • Семечки или орехи для посыпки

Как готовить

  • Кабачки вымойте и нарежьте тонкими слайсами, можно воспользоваться овощечисткой.
  • Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его оливковым маслом.
  • Разложите слайсы кабачка в один слой.
  • Смажьте каждый слайс оливковым маслом с солью, перцем, чесноком и травами.
  • Посыпьте тёртым сыром, можно добавить щепотку семечек или орехов.
  • Запекайте при 200 °C 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • По желанию блюдо можно дополнить мелко резаным беконом или помидорками черри.
  • Вместо масла противень можно застелить силиконизированной пергаментной бумагой.

Кабачки получаются мягкими, ароматными, с аппетитной сырной корочкой. А травы и чеснок придают блюду особую пикантность. При этом готовится быстро, выглядит красиво, подходит как на закуску, так и на лёгкий ужин. 

234664
2
125