Всем известно, что из кабачка можно приготовить что угодно: от оладий до запеканок. В разгар сезона обязательно нужно попробовать разные блюда, ведь кабачок стоит копейки, при этом богат клетчаткой и почти не содержит калорий.
Опытные повара поделились рецептом, который всегда вызывает восторг. При этом оно готовится очень просто, а внешне и на вкус напоминает ресторанное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачки — 2–3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок — 1 ч. л. (или свежий мелко рубленый)
- Любимые травы: орегано, базилик, розмарин
- Сыр твёрдый или моцарелла — 100 г
- Семечки или орехи для посыпки
Как готовить
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими слайсами, можно воспользоваться овощечисткой.
- Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его оливковым маслом.
- Разложите слайсы кабачка в один слой.
- Смажьте каждый слайс оливковым маслом с солью, перцем, чесноком и травами.
- Посыпьте тёртым сыром, можно добавить щепотку семечек или орехов.
- Запекайте при 200 °C 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- По желанию блюдо можно дополнить мелко резаным беконом или помидорками черри.
- Вместо масла противень можно застелить силиконизированной пергаментной бумагой.
Кабачки получаются мягкими, ароматными, с аппетитной сырной корочкой. А травы и чеснок придают блюду особую пикантность. При этом готовится быстро, выглядит красиво, подходит как на закуску, так и на лёгкий ужин.