В Приамурье задумались о мотивации добросовестных плательщиков ЖКУ
18:29
Налоговые поступления в бюджеты Амурской области выросли на четверть
17:32
Тюнинг по-амурски: нарушитель удивил инспекторов ДПС
15:58
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
14:30
Деление на два: структуру администрации изменят в Белогорске
14:21
Амурский военнослужащий освобожден из украинского плена
12:33
В аэропорту Благовещенска задержаны вылеты четырех рейсов
11:44
Срок за сбыт фальшивой купюры получил житель Амурской области
11:35
Уголовный штраф за коррупционное преступление заплатила амурчанка
11:27
Сахалинский музей представит уникальную выставку о войне с Японией
11:05
Пожар в крупном торговом центре тушили в Благовещенске
11:02
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
10:55
Смертельное ДТП устроил пьяный мотоциклист без прав в Приамурье
10:54
Семеро пропавших: грибники ставят антирекорды в Амурской области
10:11
ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам
09:50

Огромный шоколадный десерт за полчаса — смешиваю самые обычные продукты и ставлю в духовку 

Простой рецепт для душевного семейного чаепития 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется сладкого, но времени на сложную выпечку нет. Тогда вас выручит этот простейший рецепт, который понравится всей семье, а приготовление займет не более 30 минут.

Этот шоколадный пирог в виде большого маффина можно готовить с детьми, придумать свою оригинальную начинку или помадку. А если его украсить ягодами или полить шоколадной глазурью, то он сможет стать праздничным тортиком. При этом все необходимые продукты очень простые и обычно есть под рукой в каждом доме.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г муки
  • 30 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада (по желанию)

Как готовить

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль.
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и масло.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешивая до однородности. Тесто получится жидким, как густая сметана.
  • Добавляем шоколадные капли для более насыщенного вкуса.
  • Выкладываем тесто в небольшую круглую форму, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 180°C около 25–30 минут, проверяем готовность зубочисткой.
  • Для более шоколадного вкуса добавьте ложку какао в тесто или полейте растопленным шоколадом сверху. А если нет большой формы для маффина, можно использовать несколько маленьких формочек.

Этот простой шоколадный пирог очень быстро готовится и идеально подходит для семейного чаепития. Даже начинающие хозяйки справятся с этим рецептом с первого раза. 

234664
2
125