Свадьбы, субботники и концерты: День флага России отпраздновала Амурская область
23 августа, 08:14
Губернатор провинции Хэйлунцзян работает в столице Приамурья
22 августа, 16:52
Гребень Зейского паводка движется к Благовещенску
22 августа, 16:43
Певица Зара спела о Благовещенске в День флага России
22 августа, 16:05
Режим повышенной готовности ввели на севере Амурской области
22 августа, 15:37
Директора УК наказали за опасность на детской площадке в амурском селе
22 августа, 15:27
В Приамурье более 250 домовладений ограничили в электроэнергии
22 августа, 13:48
Стоянку большегрузов запретили на "проблемной" улице Благовещенска
22 августа, 13:39
Политика зрелого возраста: портрет кандидата в депутаты в Приамурье
22 августа, 12:27
В Благовещенске закладчику грозит 20 лет колонии
22 августа, 12:07
Пьяный водитель из Хабаровска лишился автомобиля в Свободном
22 августа, 11:56
Приговор за мошенничество с землей вынесли чиновницам в Амурской области
22 августа, 11:35
Короткие видео на Дальнем Востоке бьют рекорды популярности
22 августа, 11:34
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 10:45
Без воды останутся дома, школы и поликлиника в Благовещенске
22 августа, 10:29

Заливаю противень раствором — нагар всплывает хлопьями, больше не шкрябаю и не тру

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со временем любой противень, даже если пользоваться им аккуратно, покрывается плотным слоем нагара и жира. Запекание мяса, овощей, пирогов и особенно блюд с соусами оставляет на поверхности коричневый налёт, который с каждым разом становится всё прочнее.

Обычная губка и моющее средство справляются лишь с верхним слоем, а тереть жёсткой щёткой опасно для покрытия. Опытные хозяйки справляются с этой задачей без лишних усилий. Понадобится лишь горячая вода и простой раствор для очистки.

Подогрейте воду почти до кипятка и добавьте пару столовых ложек соды и столько же пищевой соли. Для усиления эффекта влейте 50–70 мл столового уксуса. Влейте раствор в противень так, чтобы вода полностью покрывала его поверхность, особенно места с нагаром и жиром.

Через 20–30 минут нагар начнёт отставать пластами, всплывая на поверхность в виде тёмных хлопьев. Теперь достаточно пройтись мягкой губкой или тряпкой и весь налёт сойдёт без усилий. Даже старые пригоревшие пятна уйдут, а металл засияет как новый.

Метод не только эффективен, но и безопасен для эмалированных и металлических противней. Регулярно применяя этот способ, можно надолго сохранить посуду в идеальном состоянии, а готовка снова будет приносить удовольствие, а не лишние хлопоты.

229297
2
125