Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
21:00
Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
18:30
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
18:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
16:20
Арест главврача, опасная "Сила Сибири" и коррупция в Минздраве - неделя Приамурья
14:51
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
09:00
Ребенок, пропавший в Благовещенске, найден живым
16 августа, 18:23
"Вам посылка и статья": мошенники похитили 1,2 млн рублей у амурчанки
16 августа, 17:49
Семьям погибших пассажиров Ан-24 в Приамурье выплатят по 5 млн рублей
16 августа, 14:58
Прокуратура выявила нарушения сроков ремонта дороги Зея - Тыгда
16 августа, 14:33
Благовещенский ансамбль "Ровесники" дебютировал в Сербии
16 августа, 14:20
Сенсация из прошлого: уникальная открытка с автографом епископа вернется в Благовещенск
16 августа, 12:40
Часть Благовещенска осталась без электричества из-за аварии
16 августа, 11:59
Пьяный водитель Lexus протаранил авто в Благовещенске
16 августа, 11:00
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20

Заливаю противень раствором — нагар всплывает хлопьями, больше не шкрябаю и не тру

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со временем любой противень, даже если пользоваться им аккуратно, покрывается плотным слоем нагара и жира. Запекание мяса, овощей, пирогов и особенно блюд с соусами оставляет на поверхности коричневый налёт, который с каждым разом становится всё прочнее.

Обычная губка и моющее средство справляются лишь с верхним слоем, а тереть жёсткой щёткой опасно для покрытия. Опытные хозяйки справляются с этой задачей без лишних усилий. Понадобится лишь горячая вода и простой раствор для очистки.

Подогрейте воду почти до кипятка и добавьте пару столовых ложек соды и столько же пищевой соли. Для усиления эффекта влейте 50–70 мл столового уксуса. Влейте раствор в противень так, чтобы вода полностью покрывала его поверхность, особенно места с нагаром и жиром.

Через 20–30 минут нагар начнёт отставать пластами, всплывая на поверхность в виде тёмных хлопьев. Теперь достаточно пройтись мягкой губкой или тряпкой и весь налёт сойдёт без усилий. Даже старые пригоревшие пятна уйдут, а металл засияет как новый.

Метод не только эффективен, но и безопасен для эмалированных и металлических противней. Регулярно применяя этот способ, можно надолго сохранить посуду в идеальном состоянии, а готовка снова будет приносить удовольствие, а не лишние хлопоты.

229297
2
125