Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 22:07
Тонну бивней мамонта пытались вывезти в Китай контрабандисты
15 августа, 19:49
Суд заключил под стражу главного врача амурской больницы
15 августа, 17:36
Смертельный дождь, Путин и Трамп и аресты в Южной Корее — международная панорама
15 августа, 17:00
Футболисты Китая соревнуются с амурчанами в Благовещенске
15 августа, 16:40
Власти Благовещенска объявили "войну" птицам
15 августа, 15:54
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 15:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 15:20
В Приамурье из предвыборной гонки выбыли восемь кандидатов
15 августа, 14:57
Министерство строительства Амурской области возглавил уроженец Челябинска
15 августа, 14:37
Водитель грузовика погиб в жестком ДТП в Приамурье
15 августа, 14:24
Экс-начальник амурской жилинспекции "погрязла" в мусоре
15 августа, 14:15
Школьников, не сдавших ГИА, примут колледжи в Амурской области
15 августа, 11:33
Владимир Путин сел в Магадане
15 августа, 11:17
В Приамурье ребенок попал в больницу из-за энергетиков
15 августа, 10:59

Обматываю решётку для шашлыков фольгой и жир сам стекает – можно сразу жарить

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чистка решётки для шашлыков каждый раз превращается в настоящее испытание. Пригоревший жир, кусочки мяса, запах гари — всё это очень сложно оттереть и доставляет массу неудобств. Но есть способ, который избавляет от долгого скобления и мучений. Для этого потребуется обычная фольга в рулоне.

После готовки просто оберните решётку в несколько слоёв фольги, плотно прижав края. Можно сделать это сразу после того, как она остыла, или уже дома. Секрет в том, что внутри фольги создаётся эффект "паровой бани": остатки жира и пригоревших продуктов размягчаются, и им просто не за что держаться. Даже без сильного нагрева жир начинает отделяться, а при лёгком подогреве на костре или плите он буквально стекает вниз.

Через некоторое время снимите фольгу. На решетке останутся мягкие остатки жира, которые легко смываются под струёй горячей воды. Никаких металлических щёток, царапин и бесконечного мытья больше не потребуются. Пара движений губкой и решётка готова к следующей партии шашлыков.

229297
2
125