Закулисье "зеленой химии": проверьте свои знания о современных биотехнологиях
13:00
"Игра в Бога" или шанс для человечества? В ПИШ ДВФУ рассказали о гранях генной инженерии
12:15
В Благовещенске осудили девушку за убийство брата шампуром
12:03
Новый спортивный кластер откроют к юбилею Благовещенска
11:36
В Благовещенске банда рэкетиров терроризировала бизнесмена из Китая
11:16
В Приамурье бывшую чиновницу приговорили к годам колонии
11:05
Таран на угнанной машине устроил пьяный водитель в Благовещенске
10:48
Крупный пожар в полужилом доме тушили в Приамурье
10:29
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
10:25
Амурский космодром Восточный переведут на газ
09:24
Ударами ножа ответила на оскорбления жительница Благовещенска
09:13
Гранты для НКО: какие инициативы поддержали в Амурской области
08:20
НДС вырастет до 22%: амурский бизнес получил уступки, но не передышку
08:00
21 ноября в истории Приамурья. Землетрясение
08:00
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
07:52

Не грибы и не курица: в жюльен кладу этот продукт — гости вмиг проглатывают и весь вечер дифирамбы поют

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французское классическое блюдо жюльен традиционно готовится из курицы и шампиньонов. Но этот рецепт уже несколько надоел. К тому же курица и грибы — не самое легкое сочетание для людей, которые следят за своим весом. С белком все-таки следует быть осторожнее. Поэтому предлагаем заменить грибы и курицу на другой полезный компонент.

Речь идет о красной рыбе. Она идеально вписывается в рецепт жюльена и гармонично сочетается с остальными ингредиентами. В итоге вкус и питательная ценность блюда кардинально изменятся, но вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 170 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сливки жирные — 160 мл;
  • сыр — 70–80 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу кусочками, лук порубите на четвертинки колец.
  2. Обжарьте лук в течение 3-4 минут на растопленном сливочном масле, добавьте рыбу и готовьте еще 4-5 минут.
  3. Добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Залейте сливками, перемешайте и потомите еще 1 минуту.
  4. Разложите рыбу по кокотницам или другим формам и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Жюльен с красной рыбой получается очень нежным, мягким, сочным и таким воздушным, что просто тает во рту. Он имеет насыщенный вкус с приятными сливочными нотками и при этом несколько легче традиционного блюда с курицей и грибами. Приятного аппетита!

233798
2
125