В аэропорту Благовещенска задержаны вылеты четырех рейсов
11:44
Срок за сбыт фальшивой купюры получил житель Амурской области
11:35
Уголовный штраф за коррупционное преступление заплатила амурчанка
11:27
Сахалинский музей представит уникальную выставку о войне с Японией
11:05
Пожар в крупном торговом центре тушили в Благовещенске
11:02
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
10:55
Смертельное ДТП устроил пьяный мотоциклист без прав в Приамурье
10:54
Семеро пропавших: грибники ставят антирекорды в Амурской области
10:11
ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам
09:50
В Приамурье у мошенников украли деньги обманутой пенсионерки
09:34
Село на карантине: бешеная енотовидная собака покусала амурчанина
09:01
Калькуляция и составление меню в столовой колледжа стали быстрее в семь раз благодаря 1С
09:00
Полмиллиона обещают платить воспитателям в Приамурье
08:48
Амурская область масштабно готовится к осенним пожарам
08:12
Водитель без прав и проезд на красный: дети пострадали в ДТП в Приамурье
07:53

Не грибы и не курица: в жюльен кладу этот продукт — гости вмиг проглатывают и весь вечер дифирамбы поют

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французское классическое блюдо жюльен традиционно готовится из курицы и шампиньонов. Но этот рецепт уже несколько надоел. К тому же курица и грибы — не самое легкое сочетание для людей, которые следят за своим весом. С белком все-таки следует быть осторожнее. Поэтому предлагаем заменить грибы и курицу на другой полезный компонент.

Речь идет о красной рыбе. Она идеально вписывается в рецепт жюльена и гармонично сочетается с остальными ингредиентами. В итоге вкус и питательная ценность блюда кардинально изменятся, но вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 170 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сливки жирные — 160 мл;
  • сыр — 70–80 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу кусочками, лук порубите на четвертинки колец.
  2. Обжарьте лук в течение 3-4 минут на растопленном сливочном масле, добавьте рыбу и готовьте еще 4-5 минут.
  3. Добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Залейте сливками, перемешайте и потомите еще 1 минуту.
  4. Разложите рыбу по кокотницам или другим формам и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Жюльен с красной рыбой получается очень нежным, мягким, сочным и таким воздушным, что просто тает во рту. Он имеет насыщенный вкус с приятными сливочными нотками и при этом несколько легче традиционного блюда с курицей и грибами. Приятного аппетита!

233798
2
125