Если вам уже осточертело закатывать тонны огурцов и помидоров в банки, то предлагаем больше не разделять эти овощи и консервировать их вместе. Получится идеальная закуска, совмещающая в себе сочность огурца и кислинку томата. Ну а если выбрать самый простой рецепт, то приготовление не наскучит, а принесет лишь удовольствие. Предлагаем воспользоваться для заготовок простейшим рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры;
- огурцы;
- чеснок;
- петрушка;
- перец горький (по желанию);
- перец душистый, черный горошек.

Нужно воспользоваться некоторыми советами
Для маринада (на 1 л воды):
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Приготовление:
- Выложите на дно стерилизованных банок чеснок, петрушку, острый перец.
- Сверху — огурцы и помидоры слоями.
- Залейте кипятком на 10 минут — воду слейте.
- Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксусную эссенцию после кипячения и выключите газ.
- Залейте маринадом содержимое банок.
- Закатайте и укутайте до остывания.
Это идеальный рецепт для хозяек, которые не любят возиться с закрутками. Зимой у вас всегда под рукой будет баночка с яркими, сочными, пикантными овощами, напоминающими о лете. Если, конечно, банки достоят до зимы — уж слишком вкусная закуска получается, поэтому не исключено, что домашние съедят заготовки еще до Нового года.