Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45
Смерть работника газохимического комплекса расследуют в Приамурье
09:34
18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20

Готовлю "на первое" в жару: этот холодный суп обожает вся родня — и это не окрошка 

Легкое вкусное блюдо из простых ингредиентов 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда на улице +30 °C, горячие борщи и супы уходят на второй план. В жару хочется чего-то освежающего, лёгкого и в то же время сытного. Обычно в таких случаях мы вспоминаем про окрошку, но есть и другие не менее вкусные варианты.  

Один из них — этот холодный суп из простых продуктов, который готовится за 15 минут.

Холодный свекольник пришёл к нам из белорусской и литовской кухни. Он похож на окрошку, но вместо кваса или кефира здесь используется свёкла. За счёт этого блюдо получается насыщенного розового цвета и с лёгкой сладинкой.

Ингредиенты

  • Свёкла — 2–3 шт.
  • Огурцы — 2–3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Кефир — 1 л
  • Лимонный сок или уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить

  • Свёклу отварите до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте.
  • Зелень мелко порубите.
  • Всё смешайте в большой кастрюле, залейте кефиром.
  • Добавьте немного лимонного сока или уксуса для свежести, посолите по вкусу.
  • Ставьте в холодильник на 30 минут и подавайте с половинкой яйца и веточкой укропа.

Этот суп не только отлично освежает и утоляет жажду, но и полезен: свёкла улучшает пищеварение, а кефир поддерживает микрофлору.

Попробуйте и убедитесь, как он быстро готовится без сложных ингредиентов.

А если хотите сделать суп ещё более насыщенным, добавьте отварной картофель или отварную куриную грудку. Так одно блюдо заменит полноценный обед. 
 

234664
2
125