Шоколадный пирог — это вкусное лакомство для взрослых и детей. Правда, магазинный десерт или выпечка из кондитерской не могут похвастать хорошим составом. И если вам надоело покупать домашним пирог с многочисленными "Е..." в составе, то предлагаем научиться готовить лакомство самостоятельно из натуральных продуктов. Тем более что это достаточно просто.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- какао-порошок — 1/2 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- подсолнечное масло — 1/2 ст.;
- вода — 2 ст.
Приготовление:
- Смешайте в форме для выпечки все сухие компоненты, добавьте масло и, постоянно помешивая, влейте воду.
- Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Выключите газ и оставьте в горячей духовке еще на 10-15 минут.
У вас получится мягкий, сочный, рассыпчатый шоколадный пирог, который затмит своим непревзойденным вкусом даже распиаренный чизкейк. На готовку у вас ушло минимум времени и продуктов. Приятного аппетита!